Вы здесь

Дан старт процедуре конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Архангельской области «Котлас»

4 марта на 57-й внеочередной сессии Городского Собрания депутатов дан старт процедуре конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Архангельской области «Котлас». Представительный корпус назначил половину членов конкурсной комиссии для отбора кандидатур. Ими стали депутаты Сергей Николаевич Алышев, Анатолий Николаевич Арсеев, Борис Николаевич Вьюхин и Галина Ивановна Лиханова.

Согласно принятому на сессии решению, 4 марта же было подготовлено и направлено Губернатору Архангельской области обращение о назначении другой половины членов конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Архангельской области «Котлас».

Вторым решением сессии назначена дата проведения конкурса — 15 апреля 2021 года (с 10.00 часов в здании администрации городского округа «Котлас» по адресу: г. Котлас, пл. Советов д. 3, каб. № 203).

Объявление о его проведении вместе с решением представительного корпуса направляется на опубликование в официальном периодическом печатном издании — газете «Новый Котлас», а также подлежит размещению на официальных сайтах администрации «Котлас» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в срок не позднее 10 марта 2021 года.

— Нормативный документ о назначении конкурса вступит в силу со дня своего официального опубликования, начав процедуру подачи документов от кандидатов на должность Главы городского округа. Прием документов будет осуществляться в течение 21 календарного дня (с 10 по 30 марта включительно). Далее правовой порядок процедуры дает время проверить (в течение двух недель) предоставленные в комиссию документы соискателей на должность Главы города. Комиссия готовится оценивать программы кандидатов, итоги тестирования и собеседования, — прокомментировал спикер Городского Собрания депутатов Александр Степанов.

10 марта принятые сегодня решения, в том числе требования к документам кандидатов на Главу, будут размещены на официальном сайте Собрания депутатов в данном разделе.

На предварявшей сессию совместной комиссии народные избранники также приняли к сведению информацию об итогах судебного заседания в Котласском городском суде от 1 марта по иску депутата Н.Н. Завадского. Предыстория. Разъяснений решения суда от 27 января 2021 года о досрочном прекращении депутатских полномочий Николая Николаевича не последовало.