Вы здесь

Бюджет-2021 принят во втором чтении

Второе чтение бюджета на 51-й внеочередной сессии 29 января завершилось долгожданным принятием документа. Со всеми тремя внесенными к проекту решения поправками.

Поправку №1 депутата Николая Козицына об уменьшении бюджетного финансирования МАУ "Информационная компания" в части производства и распространения телепрограмм в этот раз поддержали 12 народных избранников. Шестеро подняли руки "против" и один воздержался. Подробности поправок см. здесь.

— Бюджет принят, все городские планы и программы начинают работать в полную силу. И всем нам сегодня нужно взглянуть в прошлое без сожаления, извлечь важные уроки и идти дальше, в будущее, что называется, засучив рукава. Сегодня на сессии вновь случился диалог депутатов вокруг "ликвидации" телевидения, но это вовсе не суть поправки Николая Валентиновича. Напротив, она дает реальный шанс сделать рывок вперед целому коллективу. На любой кризис мы должны учиться смотреть не только с точки зрения потерь, но и новых возможностей, — комментирует итоги сессии спикер Собрания депутатов городского округа "Котлас" Александр Степанов.

Очевидным положительным итогом долгого принятия бюджета-2021 станет внесение изменений в муниципальное Положение о бюджетном процессе в дальнейшем. В перспективе в нем появится новый пункт, который регламентирует работу администрации и Собрания депутатов в затруднительных ситуациях «без бюджета», которые возможны, как показал опыт 2020-2021 г.г. Эта работа уже начата, получены рекомендации Архангельского областного Собрания депутатов.