Вы здесь

Жители 6 округа смогли дополнить список наказов депутату

Жители шестого городского избирательного округа смогли дополнить список своих наказов депутату по итогам недавних довыборов. Вернувшись в представительный корпус, одномандатник Николай Завадский поинтересовался списками пожеланий горожан даже у своих соперников. С каждым зафиксированным мнением избирателей он готов поработать. А в минувшую пятницу, 15 октября, фронт работ депутата еще больше расширился - состоялась ежегодная депутатская комиссия в 6-м округе. 

И если предвыборный список содержит массу житейских мелочей - например, бездомная кошка по конкретному адресу, то выезд на округ обозначил крупные вопросы, которые требуется помочь разрешить депутату.

- Одна из важнейших проблем - это основательный ремонт школы №82. За красивым нарядным фасадом скрывается масса вопросов к состоянию здания и внутреннего двора. Директор школы Ольга Бурчевская, в первую очередь, обратила внимание на крышу здания - есть судебное решение с требованием провести ремонтные работы к декабрю этого года. Остался месяц с небольшим, но ремонт крыши 82-й школы даже не был начат. Помимо крыши, в учреждении в ужасном состоянии запасные выходы, нуждаются в ремонте стены. Что делать в такой ситуации? По моему мнению - добиваться включения 82-й школы в федеральную и региональную программы по капремонту школ. В 2022 году в них попала вычегодская школа №91. Необходимо приложить усилия, чтобы следующим объектом стала 82-я школа. Здание сильно нуждается в ремонте, - говорит депутат Николай Завадский.

За время своей длительной депутатской работы (четыре созыва!) у него всегда был внимательный подход к образовательному учреждению и прилегающей территории. Несколько лет Николай Николаевич по обращениям горожан добивался ремонта пешеходной дорожки к школе, и все-таки она была приведена в порядок, радует школьников по сей день. С помощью депутата в школе прошла замена нескольких окон на пластиковые. И сегодня Николай Завадский часто созванивается с директором 82-й школы. Актуальная тема обсуждений - капитальный ремонт здания.

Что еще взято на депутатский контроль в шестом округе по итогам выезда?

Состояние дороги по переулку Ракитина - оно ужасное, дороги нет, а движение пешеходов и транспорта здесь очень активное. Люди ругаются - мол, всю жизнь так: одни ямы, грязь да лужи...

Вывоз срубленных деревьев во дворе дома по ул. Ленина, 85 - активная жительница дома обратилась к депутату округа за помощью, т.к. другой поддержки нигде на нашла… Двор завален деревьями.

Присвоение единого адреса угловому дому по ул. Невского, 25 - пер. Чкалова, 8. Жильцы добиваются этого уже много лет, но до сих пор не набрали 51% голосов собственников квартир на общих собраниях. Из-за разницы адресов у дома остро стоит проблема с ремонтом канализации. 

Возможности помочь жителям округа сейчас изучает представительный корпус совместно со специалистами администрации. Депутат Николай Завадский напоминает о готовности к встречам с избирателями. Его приемы проходят по адресу: г. Котлас, ул. Луначарского, д. 2 - Редакция газеты «Юг Севера», каждый вторник месяца с 16.00 до 20.00 ч.