Вы здесь

Заброшенная спортплощадка, проблемы микрорайона ТИЗов и другие вопросы благоустройства во внимании депутатов 2-го и 3-го городских округов

Депутатская инспекция побывала на избирательных округах Олега Зильберга и Надежды Кондаковой. Вместе с ними проблемы жителей изучала и заместитель спикера Наталья Ивашина. Какие позитивные перемены отмечены за минувший год, а что пополнило список проблем, требующих контроля и внимания народных избранников на 2 и 3 округах в центре Котласа? Читайте далее...

Жители домов по ул. Кузнецова, 18 и 18-А будут вспоминать 2019 год добрым словом - здесь отремонтирован проезд к домам на средства программы «Формирование комфортной городской среды». А вот родители детей из детского сада «Журавлик» вспомнят добром деятельность депутата Олега Зильберга - своими собственными средствами он решил проблему проезда к детскому саду со стороны магазина «Москвичка». Там была большая яма - она мешала нормальному движению машин, из-за чего дорога в "Журавлик" каждый день несла испытание транспорту родителей воспитанников. Депутату потребовалось вложить в ремонт проезда 20 000 руб., но он нашел возможность и помог горожанам.

Это не единственный пример благотворительной деятельности Олега Зильберга. Еще в начале созыва этого депутатского корпуса в 2018 году он услышал чаяния жителей по пр. Мира, д.27 - пять лет они безуспешно пытались добиться свода тополей (они стояли на границе между муниципальной и придомовой территориями). Жители писали обращения в администрацию с 2013 года. Организовать спилить тополя получилось у самого Олега Михайловича. И не только здесь, но еще и у д/с «Сказка» - по настоятельным просьбам избирателей, на личные средства.

Округ О. Зильберга имеет немало точечных проблем из области благоустройства. К примеру, этим летом городские службы намерены модернизировать пешеходный переход у самолета по пр. Мира. Своя давняя боль есть у жителей д. 37 по пр. Мира - в их дворе стоит заброшенная спортивная площадка, на муниципальной земле. У городской администрации, что называется, «не доходят руки». Управляющая компания и ТОС не могут начать реконструкцию на чужой земле. Но площадка нужна.

На контроле Собрания депутатов в третьем округе - ситуация с подъездами к образовательным учреждениям. К детскому садику «Колобок» его попросту нет. Родители привозят детей, проезжая по дворовой территории д. 6-А по ул. Кузнецова, где в плохом состоянии дорога. Жалобы поступают и со стороны жителей. Нет подъезда и к СОШ №18. Родители везут детей через дворовые территории домов №№ 29, 27 по ул. Маяковского.

Депутатская инспекция также отметила необходимость пешеходного перехода около д. 28 по пр. Мира.

Во втором округе депутата Надежды Кондаковой главной болевой территорией является микрорайон ТИЗов - нет освещения, в ужасном состоянии дороги, есть вопросы с вывозом мусора. Необходимо продолжение дороги от улицы 70 лет Октября до гаражей. Требуется целая программа благоустройства этого района. Чего намерены добиваться депутаты Городского Собрания. Отметим, что округ №2 в этом году все-таки получит внимание по программе реализации наказов избирателей. По согласованию с Надеждой Ивановной, нынче будет сделано ограждение стадиона школы №2.