Вы здесь

За два дня народные избранники в комиссиях рассмотрели 15 вопросов предстоящей 68-й сессии

7-8 сентября прошли заседания постоянных депутатских комиссий - по местному самоуправлению, административно-правовым вопросам, этике и регламенту, по социальным вопросам, по экономике, бюджету, финансам и муниципальной собственности, а также комиссии по промышленности, строительству и муниципальному имуществу. Один из главных вопросов, который вызвал бурное обсуждение - процедура прохождения проекта бюджета города через Собрание депутатов.

Предложенные на утверждение 16 сентября доработки городского нормативно-правового акта о бюджетном процессе коснулись календарного графика работы над бюджетом - они могут сдвинуться по требованиям области. Обсуждается целесообразность перехода на принятие проекта бюджета всего в одном чтении, а не в двух (как сейчас). Прорабатываются варианты внесения поправок депутатами и совместные действия ветвей власти в поисках компромиссных решений, если они потребуются.

У всех нововведений одна цель - урегулировать риски непринятия бюджета к началу нового года (не повторять ситуацию с городским бюджетом, которая была в январе 2021 года). Однако бюджетный процесс - один из проектов решений, пока отправленных депутатским корпусом на доработку. Вопрос очень важный и требует тщательности изучения, как сможет заработать новый порядок.

За два дня народные избранники в комиссиях рассмотрели 15 вопросов предстоящей 68-й сессии. Они касаются вопросов приватизации конкретного муниципального имущества, корректировок действующего бюджета, изменений ряда положений городского округа, вопросов аккредитации журналистов, увековечения памяти первого директора 17-й школы города Котласа Мымрина Александра Александровича и других. 68-я сессия назначена на 16 сентября. Ряд проектов решений дорабатывается по вопросам депутатов. Об итогах работы обязательно расскажем, следите за новостями.

Проекты решений сессии доступны по ссылке.