Вы здесь

Вычегодские депутаты предложили главе ВАО усилить хозяйственный подход

Вычегодские депутаты - Евгений Уткин, Наталья Ивашина и Николай Козицын накануне первомайских праздников в очередной раз встретились с главой Вычегодского административного округа Сергеем Полковниковым, чтобы проговорить и попробовать решить ряд проблем, которые уже давно существуют в поселке. Из достигнутого:

Депутаты с главой Вычегодского запланировали режим регулярных встреч по вторникам, в случаях, когда есть повод обсудить текущие проблемы.

После майских праздничных дней решено активно подключиться к проблеме состояния участка дороги к дачным участкам вычегодцев. Сергей Полковников взял обязательство собрать встречу со специалистами ПЧ-27, Котласского муниципального района, газовиками, депутатами и представителями дачников. Приведение дороги в порядок затрагивает интересы всех перечисленных служб, и необходимо договориться о взаимопомощи, чтобы сделать, наконец, дорогу нормальной. Пойти людям навстречу.
- Это же катакомбы какие-то, а не дорога. Народ что говорит в поселке - приходится ехать на первой передаче без газа весь убитый участок дороги. Приезжаешь на дачу - хочется говорить крепкими словами и ничего не делать. В семьях конфликты начинаются - мужики только машину отремонтируют, а по такой дороге к даче опять убивают ее. Это стрессы и постоянные лишние расходы. А ведь отсюда люди "прут" картошку, овощи. Для них это очень важно! - говорит депутат Евгений Уткин.

Обсудили парадный вид поселка на 9 Мая. Депутат, лидер котласской местной ячейки КПРФ Николай Козицын предоставит копию флага Победы поселку - флаг повесят на флагшток в районе Вычегодского ДК. Убрать мусор, спиленные тополя, благоустроить памятники - такую просьбу высказали депутаты главе ВАО.

Помимо этого, народные избранники обозначили перед С. Полковниковым целый ряд направлений, по которым в поселке необходима активная деятельность властей. Инициатором выступил Евгений Ардалионович Уткин. Отметим, что его предложения касаются и благоустройства Вычегодского, и даже его развития. Что предложил главе ВАО депутат Е. Уткин:

Включить в план развития поселка формирование новых участков под индивидуальное жилое строительство в районе ул. Береговой. Здесь может получиться порядка десятка участков, от продажи которых можно пополнить городской бюджет, направив средства на развитие Вычегодского.

Депутат назвал ряд конкретных адресов в поселке, где после пожаров жилых домов пустуют участки, и они в заброшенном состоянии - мусор, кусты. За каждым участком стоит хозяин - на ул. Медицинской, ул. Театральной. Евгений Ардалионович настаивает на том, что нужно спросить с хозяев участков за порядок.

Призвал он главу ВАО взяться за старые сараи, которые также портят вид поселка, особенно вдоль улицы Театральной - она считается центральной в поселке. Необходима работа с владельцами построек, основаниями для сноса и уборка.

Отдельной темой стала подсыпка дорог, установка дорожных знаков. Еще накануне встречи Евгений Уткин и Сергей Полковников вместе проехали поселок и отметили проблемные участки дорог.
- За канавами нужно строго следить, привлекать б/у трубы с теплотрасс, которые остаются после ремонтных работ, - считает Евгений Ардалионович.
Хозяйский подход к благоустройству поселка обсуждали долго, затронули и пути развития возможностей иметь поселку достойную хозслужбу. Ведь без техники и людей забота о поселке сходит на нет и порождает одни вопросы к власти. А возможности, как описал депутатам Сергей Полковников, у него действительно скромные. Задач, напротив, - масса. Кстати, депутат Евгений Уткин поделился своим личным хозяйственным опытом благоустройства дорог и даже обсудил технологии со специалистами Управления городского хозяйства администрации Котласа. Искали - как делать эффективнее и надежнее.

Разобрали вопросы, которые задают депутатам местные предприниматели о работе при ограничениях COVID-19. Определили, как консультировать по таким обращениям. А также как улучшить работу с обращениями жителей поселка в администрации ВАО.

Еще одно предложение депутат Е. Уткин высказал о том, как поселок может попробовать заработать на строительство крытого хоккейного корта. Идею пока решили проработать в рабочем порядке.

Из предложений встречи может получиться целая программа действий. Стоит ее лишь оформить, назначить ответственных, определить план работы и действовать. Вычегодские депутаты готовы контролировать ход исполнения и помогать по-возможности. Обоюдное согласие сторон действовать было достигнуто. Остается надеяться, что такие встречи станут регулярными, и будет виден результат работы.