Вы здесь

Ваге Петросян задал курс к гармонизации отношений двух ветвей власти в Котласе

Сегодня депутаты Городского Собрания единогласно утвердили назначение на должность и.о. Главы городского округа "Котлас" первого заместителя Александра Андреевича Бурбаха в связи со сложением полномочий градоначальником.

Последнее стало поводом для сбора внеочередной 52-й сессии представительного корпуса. Спикер Александр Степанов зачитал заявление Главы Андрея Владимировича Бральнина о сложении своих полномочий. Корпус констатировал факт ухода первого лица. Новый курс в будущее на заседании задал первый заместитель Губернатора Архангельской области – руководитель администрации Губернатора и Правительства Архангельской области Ваге Петросян. 

Ваге Самвелович обратился к народным избранникам со словами:

— Хочу поблагодарить за уровень и качество работы и депутатов, и руководителя Собрания депутатов городского округа "Котлас". Ни для кого не секрет, что в последнее время редко сессии проходят так слаженно. Считаю, что сегодняшним днем нужно перевернуть эту страницу, все конфликты и ссоры оставить в прошлом, в истории, и начать гармонизацию отношений между городской властью и депутатским корпусом. Очень прошу вас об этом и рассчитываю на вашу поддержку!

С 5 февраля исполнять обязанности Главы городского округа "Котлас" будет первый заместитель Главы Александр Андреевич Бурбах. Это решение было принято единогласно. Процедура избрания нового Главы продлится до конца апреля.