Вы здесь

У самозанятых граждан теперь есть возможность получить имущественную поддержку города. И другие решения 45-й сессии

Депутаты Городского Собрания одним из состоявшихся решений 14 декабря одобрили актуализацию Прогнозного план приватизации объектов муниципальной собственности МО «Котлас» на 2020 год. А другим предусмотрели возможность оказания мер государственной поддержки, в том числе имущественной, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятым).

Комитет по муниципальному имуществу уточнил прогноз объемов поступлений в бюджет города. Так, увеличились поступления в рамках реализации Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» в результате продажи нежилого встроенно-пристроенного помещения по адресу: г. Котлас, пос. Вычегодский, ул. Ленина, д. 62.

По результатам открытого аукциона от 9 октября 2020 года муниципальное имущество было продано по начальной цене – 635,0 тыс.руб. (с учетом НДС 20%). В бюджет городского округа поступили денежные средства в размере 529,2 тыс.руб. Таким образом, ожидаемые поступления доходов от приватизации муниципального имущества в 2020 году составили 17 542,3 тыс.руб.

Меры господдержки самозанятым гражданам утвержденное 14 декабря решение Собрания депутатов гарантирует в течение срока проведения эксперимента, установленного федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Данный режим налогообложения действует в регионе с 1 июля 2020 г.

Оказание имущественной поддержки на территории субъектов РФ, муниципальных образований регулируется порядком формирования, ведения и опубликования перечней государственного и муниципального имущества, а также порядком и условиями предоставления имущества во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства.

Решением Собрания депутатов МО «Котлас» от 25.05.2017 № 216-н утвержден порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования «Котлас», свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставления включенного в перечень муниципального имущества в аренду (в редакции решения от 06.12.2018 № 623-н, с изменениями от 05.12.2019 № 67-н).

Новым решением этот нормативно-правовой акт получил статус документа городского округа и принял в список субъектов малого и среднего предпринимательства самозанятых граждан.

Вместе с ним на 45-й сессии еще один городской акт из документа муниципального образования преобразован в документ городского округа "Котлас". Это Положение об установке на территории МО «Котлас» (теперь - ГО) памятников, памятных знаков, мемориальных досок, стел, других мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память. Наименование приведено в соответствие с новыми реалиями.