Вы здесь

Транспортная доступность и другие “узкие места” округа Василия Волкова

Накануне очередной 68-й Сессии депутатская комиссия ознакомилась с проблемами 4-го избирательного округа, куда входит приречный район. Транспортная доступность микрорайона, по-прежнему, остается основным камнем преткновения для жителей и для бизнеса, работающего здесь. Известно, что даже такси едут в этот район не очень охотно. Депутат Василий Волков рассказал комиссии о недавних обращениях владельца кафе, расположенного в одном здании с магазином “Магнит” с приречной стороны “горбатого моста” - предприниматель жалуется, что посещаемость  заведения низкая, покупателей мало, и пока в микрорайоне не наладится удобное сквозное транспортное сообщение, развивать и поддерживать бизнес здесь сложно. Упадок известных развлекательных заведений - тому красноречивое доказательство.

А если учесть, что на Набережной находится крупнейший частный медицинский центр “МиГ” с дневным стационаром, который берет на себя большой поток пациентов, то тем более становится понятно желание горожан получить доступный проезд в эту часть города. Но решение проблемы пока что имеет множество неизвестных, однако ее приближение - на постоянном депутатском контроле Василия Волкова и в целом представительного корпуса.

Депутат 4-го округа показал коллегам по комиссии и точечные задачи, где власти необходимо приложить усилия и исправить ситуацию. Например, в районе ул. Кирова, 66-68, после сноса ветхих домов образовался пустырь, который зарос деревьями и мусором... К панельному дому на ул. Виноградова, напротив церкви, есть смысл, по мнению депутата, заасфальтировать народную тропинку, по которой ходит много школьников.

У 76-й школы целый комплекс проблем: недавно отремонтированная дорога у “Кристалла” в дожди утопает в лужах даже при условии работающей ливневки. Участок рядом с образовательным учреждением, огороженный под будущее строительство, стоит не один год невостребованным. “Что там будет, не ясно. Ничего не строится, школьники стихийно ползают на эту закрытую территорию, где скопилась свалка мусора, и запросто могут травмироваться”, - отметил Василий Анатольевич. А также он привлек внимание комиссии к состоянию тротуарной плитки возле 76-й школы. Она требует восстановления во избежания травм, в том числе детских.

Этот выезд удивил и любопытной идеей от депутата округа - на месте расселенного и уже горевшего ветхого дома справа от речного вокзала Василий Анатольевич предлагает построить большой парк аттракционов для детей, который плавно перейдет в “Двинопарк”...

Отметим, что депутат 4-го округа оперативно работает с наказами своих избирателей и закрыл вопросы, озвученные ему людьми еще в 2019 году. Следующий выезд депутатской комиссии состоится в эту пятницу на округ Евгения Уткина в пос. Вычегодском.