Вы здесь

Сухие пайки - обучающимся из малоимущих семей

На 37-ю (внеочередную) сессию 28 апреля вынесен проект решения о внесении еще одного изменения в Положение о мерах социальной поддержки обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях. Напомним, что документ корректировался также 9 апреля на 35-й (внеочередной) сессии.

Тогда новшества коснулись обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В муниципальных общеобразовательных организациях они получали право на предоставление бесплатного двухразового питания в учебный день за дни фактического пребывания в общеобразовательной организации.

Теперь, когда обучение в период режима угрозы COVID-19 идет дистанционно, детям с ОВЗ будет предоставляться бесплатное питание в виде сухого пайка. Размер его стоимости составил 77 рублей в учебный день. Этой мерой поддержки на территории МО «Котлас» охвачено 352 ребенка. Сухой паек формируется из расчета 770 рублей (за 10 учебных дней, начиная с 6 апреля 2020 года). Их выдача осуществляется общеобразовательной организацией не менее, чем 2 раза в месяц в период обучения дистанционно. 

Завтра депутаты рассмотрят аналогичную меру поддержки и для детей из малоимущих семей.

Обучающимся из малоимущих семей (за исключением многодетных), получающим образование с использованием дистанционных образовательных технологий, будет предоставляться бесплатное питание в виде сухого пайка. Размер стоимости бесплатного питания (одноразового), сухого пайка для обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций МО «Котлас» из малоимущих семей (за исключением многодетных) составит 50 рублей в учебный день.

Проект решения можно скачать здесь.