Вы здесь

Стартовал очередной круг поездок депутатов в избирательные округа Котласа

- Это не означает, что депутаты бывают в своих округах только периодически, - все наши одномандатники (а их 10 депутатов) регулярно работают в своих округах с населением, принимают запросы, вопросы, занимаются проблемами. Однако с конца мая и в течение лета мы отдельно проедем по всем округам вновь, чтобы посмотреть проблемные точки свежим взглядом. Анализировать работу необходимо регулярно. Ежегодный срез покажет - какие проблемы округов попали в программу исполнения наказов населения и какими темпами решаются, какие трудности у населения возникли вновь за минувший годовой период, где нужна депутатская поддержка, - рассказывает заместитель председателя Городского Собрания Наталья Ивашина.

Первая поездка состоялась в конце прошлой недели в округ №5 депутата Сергея Алышева. Большую часть пути народные избранники прошли пешком, особенно на территории Антонова. Окунуться в реальность населения получилось.

Начнем с многолетней боли жителей деревни - водоснабжения Антоново.
- На сегодня его нет вообще. Вода в двух имеющихся колодцах признана технической. Зампред правительства области Виктор Иконников приезжал, эту проблему записывал, но будет ли движение по ее решению после смены губернатора, пока неясно. Надеюсь, что она не повиснет в воздухе, на сегодня эта проблема самая острая, - рассказывает депутат округа С. Алышев.

Еще три проблемные точки в итоге поездки также взяты на особый контроль и будут включены в повестку дня ближайших профильных комиссий (социальной и по промышленности).

- Во-первых, это дома на ул. Достоевского, 4-14. После капитального ремонта здесь уже вновь видны следы разрушения элементов зданий - идет отслоение штукатурки, крошится фундамент, в подъездах на 1 этаже сырость. Вопросов много - почему так нерационально тратятся деньги на капремонт, раз он стоит совсем мало. Где гарантированное качество работы? - рассказывает депутат пятого округа Сергей Алышев.

Вторая проблемная точка взята на контроль в Антоново - здесь никак не решается вопрос с борщевиком, которого очень много на территории. В Городском Собрании рассмотрят возможности решить проблему силами муниципалитета, а также изучат областную программу борьбы с борщевиком. О результатах сообщим, как будет новая информация.

Третья боль округа касается также деревни Антоново. Здесь закрыли людям привычный и удобный проход через ж/д пути.
- Мы прошли весь путь жителей, по которому они теперь вынуждены ходить на автобусную остановку в связи с закрытием "народного" прохода. Он занял у нас около 25 минут! Представьте, каково детям добираться до остановки в образовательные учреждения. Прежний путь был гораздо короче и удобнее. К тому же непонятна бдительность железнодорожников - посмотрев легальный ЖД переезд, мы не нашли там присутствия разметки и оборудованного прохода для пешеходов... Условий не создали, только одни проблемы, - говорит Наталья Ивашина.

Кроме того, депутаты побывали в СОШ №17 - посмотрели вочию выдачу сухих пайков родителям детей с ОВЗ и малоимущим. Посетили приют для бездомных животных "Право на жизнь". Его директор Наталья Ревякина рассказала, что на средства гранта (3 млн. руб) в этом году приют планирует отремонтировать фасад здания, оборудовать отдельный вход и комнату для общения опекунов с животными, частично отремонтировать вольеры для животных, благоустроить территорию. Проблемы здесь есть, но все решаемые. Депутатской помощи Наталья Ревякина не просила. Справляется.

А вот по итогам визита в дома по пр. Мира, 42 и 44, которые давно требуют расселения, готовится депутатский запрос в администрацию Котласа. Ситуация там острая, условия, в которых живут люди, ужасные.

Работает депутат округа и по ситуации с подтопляемым участком дороги на ул. Чиркова.
- Начальник управления городского хозяйства Игорь Рогатых заверял, что участок дороги будет передан области, но он остался городским. Заново требуется согласование наказа избирателей по решению данной проблемы, - уточнил депутат.

Сергей Алышев также взял "на карандаш" ул. Свободы - там стоят новые бетонные электрические столбы, а освещения нет. Лишь один фонарь, который оборудовал житель на свои собственные средства... Подробнее о позиции депутата читайте на его странице онлайн-приемной - https://vk.com/club171988185. Следующая поездка состоится на ДОК и Болтинку, в округ №1 депутата Анатолия Арсеева.