Вы здесь

Собрание депутатов городского округа "Котлас" шестого созыва отчиталось об итогах работы за 2020 год

За этот период состоялась 21 сессия: 7 - очередных и 14 - внеочередных. Принято 64 ненормативных правовых акта и 64 нормативных.
Контрольно-правовым отделом Аппарата Собрания депутатов в рамках подготовительной работы по сессиям было подготовлено и обработано за 2020 год:
- 39 заключений по проектам правовых актов, внесённых на рассмотрение;
- 121 пакет документов по входящей корреспонденции, 94 пакета документов по исходящей корреспонденции.

Из наиболее значимых для городского округа «Котлас» принятых решения:
- О внесении изменений в Устав городского округа «Котлас» - 2 решения.
- Об обращении в Архангельское областное Собрание депутатов по проекту областного закона № пз 7/296 «О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления.
- О назначении старосты сельского населенного пункта Слуда городского округа Архангельской области «Котлас».
- О предоставлении мер социальной поддержки по выплате единовременной материальной помощи физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства в жилом помещении на территории городского округа Архангельской области «Котлас», которое пострадало в результате опасного метеорологического явления.
- О внесении изменения в решение «О бюджете городского округа «Котлас» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» - 8 решений.
- В связи с вступлением с 01.01.2020 в законную силу закона Архангельской области от 30.09.2019 № 135-10-ОЗ «О внесении изменений в отдельные областные законы в части наименований муниципальных образований Архангельской области» приняты 26 решений об изменении наименования «муниципальное образование «Котлас» на «городской округ Архангельской области «Котлас» в различных Положениях.

С марта 2020 года Собрание депутатов городского округа «Котлас» осуществляло свою деятельность в условиях введенного Указом Губернатора № 28-у на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). В связи с этим следующими распоряжениями была скорректирована работа Аппарата и организация сессий:
- Об обеспечении реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
- О мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Собрании депутатов МО «Котлас».
- О дополнительных мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Собрании депутатов МО «Котлас».
- О временном ограничении личного приема граждан в Собрании депутатов МО «Котлас» и установлении специального режима посещения Собрании депутатов МО «Котлас».
- О видеосъемке и видеотрансляции сессий и комиссий Собрания депутатов городского округа Архангельской области «Котлас» шестого созыва.

На заседаниях постоянных депутатских комиссий обсуждались вопросы, которые были обусловлены острыми сигналами от населения. В январе начала свою работу Общественная комиссия по делам несовершеннолетних в Вычегодском под председательством Натальи Вячеславовны Ивашиной, заместителя председателя Городского Собрания депутатов.

Одной из главных задач представительного корпуса является работа с обращениями избирателей. В течение года жители города и микрорайонов обращались по вопросам: по ремонту и содержанию дорог, тротуаров, освещения, газоснабжения, работы управляющих компаний и др. Все обращения, как устные, так и письменные, были отработаны.

Большое внимание в работе Собрания депутатов уделяется НАКАЗАМ избирателей. 20 июня 2019 года на 18 внеочередной сессии 176 наказов были утверждены Собранием депутатов. САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НАКАЗЫ, которые встречаются почти у каждого депутата и фракции:
освещение улиц в Лименде, в п. Вычегодский (Пырский), на ДОКе, 46 лесозаводе
асфальтирование дорог
обустройство тротуаров и пешеходных переходов
управление домами: (не допускать ситуации наличия домов без управления, усилить контроль за управляющими компаниями)
учреждения образования: (кровли, полы, спортзалы, замена окон, ограждение)
— дети и молодежь: (детские площадки (Лименда, ДОК, Вычегодский,46 лесозавод), организация свободного времени детей и молодежи (Лименда, ДОК, Вычегодский), создание филиалов МУ «МЦ» на Доке и в Лименде (открытие спортивных секций, создание трудовых бригад и волонтерских отрядов)
газификация – эти наказы перешли с прошлого созыва, т.к. отсутствовала областная программа.

По каждому из наказов ведется плановая работа совместно с администрацией города. В конце 2020 года представлен «План мероприятий по реализации наказов избирателей, предусмотренных к финансированию в 2021 году», в котором содержится и отчет по их выполнению в 2020 году.
Каждый депутат был ознакомлен с Планом мероприятий. После чего была организована встреча депутатов со специалистами администрации, на которой депутаты высказали свои рекомендации по исполнению наказов.
Администрация ГО «Котлас», приняв рекомендации, подготовила уже уточненный вариант Плана. Работа по наказам продолжается и идет в постоянном тесном сотрудничестве с администрацией города. Неоднократно проводились поездки по округам для решения существующих проблем. Собрание депутатов осуществляет контроль за исполнением наказов избирателей.

Поступило письменных обращений в 2020 г. всего – 404
От граждан – 67 обращения, в т.ч.
- благоустройство территорий, освещение, дороги, водостоки, канализация - 14
- строительство домов, самовольные постройки - 5
- управляющие компании, тарифы - 3
- теплоснабжение, газификация – 2
- мусорная реформа, сбор ТКО – 4
- аренда, налоги - 3
- коронавирусная инфекция – 2
- дистанционное обучение - 2
- прочие вопросы – 32

Подготовлено писем - 275.

Командировок – 11, в т.ч.:
- Союз городов и Координационный Совет– 2,
- обучение, семинары - 1,
- Правительство Архангельской области, обл. Собрание депутатов – 3,
- суд – 2,
- прочие - 3.

Данные по награждениям:
- Почетные грамоты – 44
- Благодарности – 32

Полный текст отчета вы найдете по этой ссылке на нашем сайте.