Вы здесь

Скорбим вместе с котлашанами...

Невосполнимая потеря... На 72-ом году из жизни ушла яркая котласская актриса, заслуженная артистка Российской Федерации – Полякова (Соколова) Светлана Алексеевна. Она подарила зрителям нашего города неиссякаемый оптимизм, лучезарную улыбку и яркие характеры своих героев. 
Катерина Измайлова в «Леди Макбет Мценского уезда», партизанка Зося (Василь Быков «Пойти и не вернуться»), сваха Красавина в «женитьбе Бальзаминова», Памфила, жена Диогена в «Диогене», Анна Сергеевна в «Даме с собачкой» по А. Чехову, Фрося в «Печке на колесе» по Н. Семеновой - это лишь малая часть того, что сыграно Светланой Соколовой, пережито и прожито для нас, зрителей. Это был путь большой и нелегкий: в этих сценических судьбах была и ее жизнь, нервы, слезы, бессонные ночи - она отдавала себя, чтобы мы наслаждались, как работает настоящий мастер на сцене. Умея придать каждой роли не абстрактное, а социальное звучание. 
Собрание депутатов МО "Котлас" глубоко скорбит по поводу кончины Светланы Алексеевны и выражает глубокое соболезнование родным и близким любимой артистки. Она навеки в наших сердцах.

Прощание с Поляковой Светланой Алексеевной состоится 2 августа с 12:00 до 12:30 в ритуальном зале Котласской центральной городской больницы.