Вы здесь

Сегодня - день Памяти и Скорби

Этот день — 22 июня — навсегда вписан в историю нашей страны и нашего города в том числе. Спустя 80 лет после начала Великой Отечественной мы приходим с вами к Вечному огню. Ведь война была не только потрясением для каждой семьи, но и духовным испытанием и духовным судом. И она остается ими для нас, поколений потомков героев-победителей.

У писателя Сергея Михалкова есть высказывание: «когда мы говорим о Великой Отечественной войне, в первую очередь вспоминаются лучшие качества нашего народа: мужество, готовность к самопожертвованию ради общего дела, терпение и гордость за свою страну.» И с каждым новым годом эти истины все ярче в нашем сознании. Память о великой битве живет в наших сердцах. Цена величайших лишений и жертв прочувствована каждой котласской семьей, ведь в каждой второй есть свои потери, а в каждой — свои герои военных подвигов, которыми гордятся молодые горожане.

В день Памяти и Скорби мы с вами склоняем головы перед победителями той страшной войны, радуемся чистому и мирному небу и продолжаем жизнь славной традиции! Наша память – лучший подарок всем ныне живущим ветеранам, и тем, кого уже нет с нами. Будем достойными их наследия!

Александр СТЕПАНОВ. Председатель Собрания депутатов городского округа «Котлас».

Специально для котлашан — песня «Я хочу, чтобы не было больше войны» в исполнении ЕЛЕНЫ ХОМЯКОВОЙ, уроженки Котласа, вокалистки, лауреата международных конкурсов.

Видео: