Вы здесь

Рекомендованы к принятию две поправки к бюджету 2021 года и плановых 2022-2023 г.г.

Два технических, внутренних переноса средств - поправок к бюджета Котласа  2021 года и планового периода 2022-23 г.г. - внесены на рассмотрение 76-й очередной сессии, которая пройдет уже в этот четверг 16 декабря. Сегодня депутатская комиссия по бюджету рассмотрела все поправки и рекомендовала их к принятию.

Поправкой администрации предложен перенос бюджетных ассигнований в плановом 2022 году с муниципальной программы «Благоустройство и охрана окружающей среды городского округа «Котлас» на 2019 – 2023 годы» - с мероприятия «Расходы на уличное освещение» на муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа «Котлас» на 2018-2024 годы» в сумме 10 016,1 тыс.руб. 

- Перенос технический, временный, чтобы сбалансировать строки бюджета. Хотя на комиссии звучали вопросы депутатов об уличном освещении, но в итоге большинство членов комиссии убедились в важности поправки. У финансистов сложилась потребность в переучете на 2022 год бюджетных обязательств по муниципальному контракту, заключенному в рамках реализации мероприятий по благоустройству общественных территорий. Что и будет сделано в случае принятия поправки на сессии, - прокомментировал спикер городского Собрания депутатов Александр Степанов. 

Вторую поправку внес на рассмотрение бюджетной комиссии он сам. Она одобрена единогласным решением и касается сметы депутатского корпуса. Поправкой предложено перенести сэкономленные бюджетные ассигнования в 2021 году со статьи компенсационных выплат депутатам на расходы Собрания на закупку основных средств, материалов. 

Окончательное решение представительный корпус примет 16 декабря на сессии.