Вы здесь

Публичные слушания стали более доступными для горожан

70-я очередная сессия Городского Собрания депутатов упорядочила процедуру обмена информацией во время публичных слушаний в муниципалитете. Теперь горожане будут получать заблаговременное оповещение о времени и месте проведения публичных слушаний - не позднее, чем за 7 дней до их начала - на официальном сайте администрации городского округа “Котлас” или Собрания депутатов (зависит от того, кто является организатором слушаний).

Также на официальном сайте исполнительной или представительной власти жители городского округа будут иметь доступ к заблаговременному ознакомлению с проектом муниципального правового акта - не позднее, чем за 7 дней до начала слушаний.

Жители Котласа получили право направлять замечания и предложения по проектам муниципальных правовых актов, выносимых на публичные слушания, путём личного обращения к организатору публичных слушаний, почтовой связью, в электронной форме на соответствующий адрес или посредством официального сайта организатора публичных слушаний - не позднее 17.00 часов дня, предшествующего дате проведения онлайн-трансляции слушаний.

Эти изменения прошли в рамках требования федерального закона от 1 июля 2021 года № 289-ФЗ «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Решение Собрания депутатов городского округа «Котлас» от 18 июня 2020 года № 113-н «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам, не связанным с осуществлением градостроительной деятельности, в городском округе Архангельской области «Котлас» актуализировано 21 октября единогласно.