Вы здесь

Проблемы 8 маршрута "Вычегодский - Котлас" - на депутатском контроле

В продолжение темы... На осенней встрече с Главой Котласа Андреем Бральниным вычегодцы посетовали на движение автобуса №8, отсутствие расписания на остановках и состояние автобусного парка.
- Люди хотят ездить в чистых, комфортных и теплых автобусах - я их прекрасно понимаю. Есть над чем задуматься перевозчикам и управлению городского хозяйства, которое формирует требования к организации городских общественных перевозок. Мы с коллегами тоже вникли в ситуацию глубже, - говорит заместитель председателя Городского Собрания Наталья Ивашина.

Еще 11 октября вычегодские депутаты Николай Козицын и Наталья Ивашина приняли участие в рабочей встрече под председательством руководителя Управления городского хозяйства администрации города Игоря Рогатых, на которой обсуждались проблемы рейса № 8 маршрута "Вычегодский - Котлас".

Народные избранники фракции КПРФ и объединения "Наш Котлас" обозначили ряд проблем: санитарное состояние автобусов; температурный режим в зимний период; частая поломка автобусов и другие. И предложили на данном маршруте поставить перед перевозчиком задачи: приобрести новые автобусы; улучшить санитарное состояние; урегулировать температурный режим в зимний период; озвучивать остановки.

По итогам встречи предприниматель, депутат Городского Собрания от ЛДПР Дмитрий Ермаков запустил новый автобус по данному маршруту. С 17 октября он начал курсировать между Котласом и Вычегодским. Проехали на нем и депутаты вместе с Главой Котласа. Свою общественную экспертизу в настоящее время делают жители поселка. И если пожелания у людей появятся, их всегда готовы выслушать и принять меры народные избранники.