Вы здесь

Предельный размер компенсации расходов депутата уточнен

21 октября одним из решений 70-й сессии Собрание депутатов городского округа “Котлас” уточнило свой порядок выплаты компенсаций расходов за депутатскую деятельность. Предельный месячный размер денежной компенсации расходов не превышает одного должностного оклада муниципального служащего, имеющего наименьший должностной оклад, увеличенного на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Речь о сумме в 7451,10 рублей.

Также народные избранники конкретизировали свои расходы на приобретение канцелярских принадлежностей и бланк финансового отчета. К примеру, они могут предъявлять к оплате следующие траты: бумага, тетради, блокноты, ежедневники, фотобумага, ручки, стержни, карандаши, фломастеры, маркеры, клей канцелярский, файлы и уголки для бумаги, папки, скрепки, (анти)степлеры, скобы, зажимы для бумаг, ножницы, корректоры, точилки, стирательные резинки, лотки для бумаги, подставки для канцелярских мелочей, калькулятор, дырокол. Этот список потребовалось конкретизировать, исходя из опыта работы с отчетами народных избранников.

С июня представительный корпус перешел на новую систему компенсации фактически понесенных расходов на осуществление своей депутатской деятельности. Правда, в рамках установленного предела в 7451,10 рублей. Депутаты, работающие на неосвобожденной основе, привыкают сдавать чеки и отчеты о своих расходах.

- Это вынужденная мера в связи с тем, что есть решение суда. Оно обязывает нас возмещать расходы депутатов через оформление первичных документов. При отсутствии данных первичных документов (чек, товарный чек, договор и т.п.) оплаты не будет, - рассказал спикер городского Собрания Александр Степанов.