Вы здесь

Перечень улиц для применения мер соцподдержки школьников дополнят

Депутаты городского Собрания готовятся расширить перечень улиц города и Вычегодского, с которых дети-школьники пользуются оплатой проезда к месту обучения и обратно из бюджета. Эта мера социальной поддержки действует в муниципалитете для обучающихся 1-9 классов, проживающих на расстоянии 2 км и более от общеобразовательной организации. На 75-ой очередной сессии 2 декабря представительный корпус рассмотрит проект решения «О внесении изменений в Положение о мерах социальной поддержки обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций городского округа «Котлас».

Руководители двух школ заявили в администрацию свои ходатайства дополнить перечень улиц, закрепленных за МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 им. Ю.А.Гагарина» и МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5». В 4-й гагаринской школе в настоящее время обучаются два ребенка, проживающие на улице Клары Цеткин (вычегодский Шанхай). А в пятой школе есть ученик, проживающий на улице Котлашанской. Данные улицы не включены в перечень улиц, закрепленных за указанными школами в Положении о мерах соцподдержки обучающихся. Но депутаты на комиссии 24 ноября выразили готовность на сессии откорректировать документ под запрос школ. А также уточнили - общий ли подход применяет комитет по образованию к формированию перечня улиц для реализации меры соцподдержки во всех городских микрорайонах?

Председатель комитета Евгения Пятлина подтвердила, что подход единый - по закрепленным территориям, и Положение в части перечня улиц ежегодно до 15 марта пересматривается и корректируется. “В соответствии с этим документом школы формируют первые классы. Но у нас есть миграция населения, и по закрепленной территории в конкретной школе мест может не быть. И тогда мы уже сами определяем ребенка в ту школу (она может быть любая), конкретный класс, где есть место.  И корректируем перечень улиц для оплаты проезда”, - рассказала Евгения Сергеевна.

Депутаты задавали вопросы по школьникам деревни Слуда - пользуются ли они мерой соцподдержки по оплате проезда? “Прорабатываем этот вопрос, мы сделали запрос в школы Вычегодского. Восемь детей из деревни Слуда  обучаются в разных вычегодских школах. По возрастам и классам информация собрана. На сегодняшний день поставлена задача финансово-хозяйственной службе поработать с этим вопросом”, - ответила на комиссии Евгения Пятлина.