Вы здесь

Педагоги доказали, что они ждут сближения и нормального делового диалога двух ветвей власти. И рассчитывают на уважение

По инициативе депутата Василия Бреховских вчера в зале заседаний администрации МО "Котлас" состоялась встреча директоров образовательных учреждений Котласа с депутатами объединения "Наш Котлас". Разговор был острым и шел вокруг не принятой повторно на последней сессии 27 февраля корректировки бюджета. Депутаты аргументировали свою позицию по каждому пункту проекта решения, с которым не согласились на сессии и во время подготовки к ней. Педагоги обозначили проблемы, которые встали перед их учреждениями в результате позиции представительного корпуса, и просили в кратчайший срок суметь найти взаимопонимание с Главой города А.В. Бральниным, чтобы они не оставались заложниками ситуации кризиса взаимоотношений.

Сложно утверждать, что все присутствовавшие руководители бюджетных учреждений вышли со встречи, поняв и приняв реальность политических баталий вокруг бюджета, но хочется верить - все-таки с надеждами на скорейшее разрешение кризиса.

- Сегодня он служит катализатором перемен, перезагрузки отношений исполнительной и представительной власти. Мы благодарны педагогам за их неравнодушную позицию, которую они демонстрируют. Прекрасно понимаем все проблемы и трудности учреждений. Переживаем, понимаем свою громадную ответственность за ситуацию, но уверяю - не сидим сложа руки. Педагогам мы обозначили, какие конкретные шаги уже сделаны. 3 марта я подписал письмо на имя Главы города Андрея Владимировича Бральнина, которое содержит предложение внести на внеочередную сессию проект решения об изменениях бюджета-2020, исключив изменения расходной части по семи спорным позициям на общую сумму 6 млн 887 тысяч рублей. Таким образом 40-миллионные изменения проекта бюджета смогут быть принятыми в короткий срок - внеочередная сессия по корректировке бюджета готовится за 14 дней. Параллельно Собрание ждет диалога и конструктивных предложений по 7 позициям. Также мы внесли на рассмотрение на внеочередной сессии 12 марта проект решения по изменению бюджетного процесса. Предлагаем вернуться к трехэтапной системе голосования - за основу, по поправкам и итоговое, - прокомментировал спикер Городского Собрания Александр Степанов.

Теперь - слово за Главой Котласа и командой администрации. Педагоги доказали, что они ждут сближения и нормального делового диалога двух ветвей власти. И рассчитывают на уважение.