Вы здесь

Ожившая Слуда

Вчера, 25 августа, в деревне Слуда Вычегодского административного округа состоялся общий праздник жителей, на котором побывали и депутаты Городского Собрания - председатель Александр Степанов, его заместитель Наталья Ивашина, лидер фракции КПРФ Николай Козицын и депутат округа, куда входит Слуда, Тельман Мамедов. А также посетила мероприятие областной депутат Ольга Порошина.

Поводом собраться всем вместе стала единая цель благоустройства деревни, которая в последнее время заметно оживилась. Это происходит с помощью общественного лидера Слуды, инициативного и радеющего за родной населенный пункт, помощника депутата Т. Мамедова Владимира Суханова. Его односельчане вчера официально избрали старостой деревни, как требуют сегодня законодательные нормы по общественной работе. 

- Большую поддержку и помощь Владимиру Августовичу оказывают наши депутаты, - рассказывает председатель Собрания А. Степанов. - На празднике жители торжественно почествовали настоящее событие - в деревне в ближайшее время будет смонтировано уличное освещение, 16 фонарей. Это произошло при непосредственном участии депутатского корпуса. Поправку о выделении средств на освещение в этом созыве подготовил Николай Валентинович Козицын, и большинство за нее проголосовало. А результат - налицо. Жители Слуды обязательно оценят этот вклад в благоустройство территории. Владимир Августович немало добивался решения проблемы с освещением.

Еще одна добрая весть для односельчан - старт программы газификации. В Слуду начали подводить газопровод. А это значит, что деревня становится еще более привлекательной для горожан, желающих иметь благоустроенный дом за городом или даже жить в Слуде. 

- Нам всегда приятно приезжать в Слуду на общие праздники. Проходят они с огромным зарядом радости, по-семейному тепло и интересно. В этот раз организаторы позаботились и о концерте для населения, и о чаепитии с пирогами. И даже устроили конкурсную контрольную закупку... молока различных производителей - среди них есть и подворья Слуды, и другие компании из муниципалитетов округи. Было очень здорово! Староста деревни уже обозначил односельчанам курс на подготовку к 310-летию Слуды. Юбилей подойдет уже через год. И это хороший повод продолжать благоустройство! А Городское Собрание готово и дальше активно участвовать в решении проблем этого округа и помогать населению менять вид за окном, чтобы он радовал и давал комфорт людям, - говорит зам. председателя Собрания, вычегодский депутат Наталья Ивашина.