Вы здесь

Отчет Главы города и администрации о работе за 2018 год прозвучал развернуто 

На последней перед депутатскими каникулами сессии Городского Собрания 20 июня народные избранники не приняли решения - какую оценку дать отчету градоначальника и его команде за деятельность в 2018 году. 

По Регламенту, такое решение должно набрать не менее 11 голосов депутатов. На голосование, согласно Положения о порядке и форме представления Главой МО  «Котлас» в Собрание депутатов МО «Котлас» ежегодного отчёта о результатах деятельности Главы МО «Котлас» и  администрации МО «Котлас», внесли два проекта. 

За один из них - “признать работу Главы удовлетворительной”  - высказались 8 народных избранников, еще 9 проголосовали против и один депутат воздержался. Второе решение - с неудовлетворительной оценкой и 11 предложениями, на что исполнительной власти следует обратить пристальное внимание - набрало 10 голосов “за”, 8 депутатов проголосовали “против”. В итоге ни один из внесенных проектов решений не прошел как не набравший 11 голосов “за”.

Комментирует председатель Собрания депутатов МО “Котлас” Александр Степанов:

- Отчет Главы, считаю, прозвучал достаточно полно, объемно. Депутаты его оценили. Этому предшествовала большая работа внутри постоянных комиссий. Несколько раз мы собирались, задавали вопросы, получали ответы, и устно, и письменно. В целом каждый депутат получил полную развернутую информацию о том, что его интересовало. В результате этого общения мы обнаружили ряд болевых точек, над которыми надо работать. Это не что иное, как стимул для дальнейшей работы и развития Котласа. Болевые точки обострились более явно. Над ними надо работать, их надо ставить на контроль, составлять план дальнейших мероприятий. Тогда все сложности, которые у нас есть, постепенно уйдут.  

Отметим, что на заключительной в рабочем сезоне сессии депутаты со всей ответственностью разобрали 18 вопросов, большинство из которых приняли единогласно.

-  Это говорит о том, что консенсус в новом корпусе шестого созыва достигнут,  - говорит Александр Юрьевич. - Мы отработали очень непростой год. Вначале были выборы, потом непростая притирка в депутатском корпусе - он обновился значительно. Пришли новые партии, более многочисленные. Но и исполнительная власть, и представительная - мы все работаем во благо нашего муниципального образования. Это надо всегда помнить и понимать. Депутаты, отработав год, должны за “каникулы” хорошо отдохнуть, чтобы в сентябре прийти работать с удвоенной силой дальше. Есть такая хорошая восточная мудрость: “В прошлое - без сожаления, а в будущее - засучив рукава!”