Вы здесь

Органы системы профилактики вновь объединяют усилия и возобновляют проект “Добрый Котлас”

Заместитель председателя Городского Собрания депутатов Наталья Ивашина вчера приняла участие в работе расширенного заседания муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних. Его темой стало межведомственное взаимодействие органов системы профилактики и безнадзорности среди несовершеннолетних.

- Тема очень важная для нашего города, - комментирует Наталья Вячеславовна. - На протяжении последних восьми лет в Котласе была сломана когда-то настроенная система совместных встреч и обсуждений проблем трудных семей специалистами органов опеки, полиции, центра социальной реабилитации “Маяк”, комитета по образованию - так называемых органов системы профилактики. Каждая служба работала сама по себе. Не стало своевременного обмена информацией, и мы пришли к росту неблагополучных семей. Вернувшись на пост руководителя Управления по социальным вопросам администрации Котласа, Эдуард Авилкин решил вернуть старое доброе начинание. И я эту инициативу полностью поддерживаю.

Расширенным составом специалисты системы профилактики теперь вновь будут встречаться раз в квартал. Обсуждать проблемы, пути решения - с неравнодушием к судьбам детей и семей, оказавшихся в "трудной жизненной ситуации".

- Очень порадовало, что на встрече прозвучало намерение УСВ возобновить работу Общественной комиссии по делам несовершеннолетних в поселке Вычегодском в ближайшее время. Семей, которым необходимо внимание, там много, - добавила Наталья Ивашина.

Положительным аспектом встречи стали еще два решения. Первое - подключить комитеты по спорту, по культуре и молодежной политике к работе с категорией неблагополучных семей, включая их в свои планы, создавая для них мероприятия. Второе - возобновить работу благотворительного проекта “Добрый Котлас”, идейным вдохновителем которого является депутат Н.В. Ивашина.