Вы здесь

Нужное слово, которое все изменит...

Заместитель председателя Собрания депутатов МО «Котлас» Наталья Ивашина 4 сентября приняла участие в очередном заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних администрации МО «Котлас».

- Мы рассмотрели с КДН массу ситуаций, которые были основанием для составления административных протоколов. Конкретные котласские семьи. Дети, родители. Что происходит чаще всего - у ребят нет желания учиться, а родители пренебрегают исполнением своих родительских обязанностей, есть случаи употребления детьми алкоголя. Считаю, что опыт вызова на комиссию нарушителей - юных и взрослых - это хорошая профилактика. Далеко не каждый ребенок хочет повторения ситуации и воспитывает в себе большую ответственность за поступки, - говорит Наталья Вячеславовна.

У нее у самой - большой опыт работы в общественной комиссии по делам несовершеннолетних в пос. Вычегодском. И примеры десятков семей, где жизнь складывалась непросто, имеются. И кому и как важно в трудную минуту подставить плечо, помочь советом или добрым словом, чтобы жизнь детей в семье стала налаживаться, она знает непонаслышке. 

- В работе комиссии и переживаешь за детей, семьи, и хочешь сказать то самое нужное слово, которое все изменит, - итожит зам. председателя Собрания депутатов.