Вы здесь

Николай Завадский: “В итогах голосования вижу поручение избирателей...”

Николай Завадский возвращается в депутатский корпус шестого созыва по своему, шестому, избирательному округу. Итоги состоявшихся 17-19 сентября выборов констатировали убедительную победу опытного депутата городского Собрания. В избирательной гонке были заявлены четыре кандидата: Николай Завадский, Алексей Норицын, Алена Сысоева и Олег Янович. Николай Николаевич финишировал с большим отрывом от суммы всех голосов своих коллег по избирательной кампании: 

  • Николай Завадский - 1231 голос.
  • Алексей Норицын - 294 голоса.
  • Алена Сысоева - 178 голосов.
  • Олег Янович - 314 голосов.

“В первую очередь, я благодарю всех избирателей, которые отдали за меня свои голоса! Воспринимаю их поддержку не только как доверие, но и как доказательство того, что воля народа не должна не учитываться властью в ситуациях с лишением полномочий депутатов, и в других вопросах. Оглянувшись сегодня на конфликт интересов, в который я оказался втянут в 2020-21 годах, с позиции итогов голосования могу однозначно говорить, что народ не согласен с произошедшим. И за этим я тоже шел на выборы. В своей победе вижу поручение моих избирателей добиваться законодательных изменений, чтобы в нашей депутатской работе не было места ситуациям, когда решением чиновников игнорируется воля избирателей, сделавших свой выбор при формировании Собрания. Если есть необходимость в лишении полномочий депутата, это должно быть решение либо избирателей, либо суда. Сейчас же его принимает Собрание по рекомендации губернатора”, - комментирует итоги выборов вновь избранный депутат Николай Завадский.

Говоря о законодательных изменениях, он, в первую очередь, имеет в виду областной уровень и нормативно-правовые акты, которые регулируют работу областной комиссии по борьбе с коррупцией. Первый вопрос - это согласование сроков на получение ответов по обращениям народных избранников в областную комиссию. Ждать ответа на уведомление целый месяц равносильно отказу от депутатских полномочий во время сессий, когда есть спорный вопрос - может ли депутат голосовать по нему, нет ли у него заинтересованности и конфликта интересов? По срокам работа областной комиссии по борьбе с коррупцией оторвана от сессионного процесса на местах. 

“Мы должны говорить и том, что антикоррупционное законодательство должно быть избавлено от вкусовщины. Когда кому-то кажется, что заинтересованность в определенном вопросе у депутата имеется, а кому-то кажется, что ее нет. Законодательный подход должен быть четким и справедливым”, - говорит заместитель Председателя Городского Собрания депутатов Наталья Ивашина.

Депутат Николай Завадский приступит к знакомым ему обязанностям в начале октября. На его опыте это уже четвертый созыв в представительном корпусе Котласа.