Вы здесь

"Наш Котлас" определил направления деятельности в 2019-2020 году. Обсудить важнейшие вопросы городского развития депутаты намерены на "круглых столах"

Несмотря на официальные каникулы, члены депутатской группы «Наш Котлас» Городского Собрания депутатов 7 августа встретились на очередном заседании и приняли ряд важных решений - наметили план своих действий на предстоящий период работы представительного корпуса в 2019-2020 годы; решили подготовить обращение в Следственный комитет по г. Котласу и Котласскому району и в Прокуратуру по поводу разрушения дорожного покрытия на площади Советов и предложили фракции КПРФ  исключить депутата Василия Волкова из своего состава.

 

На заседании присутствовали депутаты Сергей Алышев, Александр Барышев, Борис Вьюхин, Николай Завадский, Наталья Ивашина, Николай Козицын, Тельман Мамедов, Павел Палкин и председатель Собрания депутатов Александр Степанов.

- О том, на что требуется обратить пристальное внимание в новом рабочем сезоне 2019-2020 г.г., высказались все члены «Нашего Котласа». В результате общей полемики мы определили три основных направления в своей работе. Все они говорят об одном - о действиях, которые направлены на развитие Котласа, - комментирует Александр Степанов. 

Что постановили депутаты "НК". Во-первых, начать работу по исполнению резолюции митингов жителей Котласа в части изменения порядка формирования представительных органов муниципалитета. Для этого они намерены организовать проведение "круглого стола" для обсуждения необходимости прямых выборов органов местного самоуправления (Собрания и главы МО «Котлас»). И учесть рекомендации, которые выработает "круглый стол" при внесении очередных изменений в Устав МО «Котлас». 

Во-вторых, члены самой многочисленной депутатской группы в Городском Собрании постановили активизировать работу по реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования "Котлас". Алгоритм действий принят следующий:

- поручить администрации МО «Котлас» во исполнение Регламента взаимодействия субъектов, участвующих в реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Котлас», предоставить отчет о выполнении Стратегии за 2019 год и за период 2015-2019;

- организовать проведение "круглого стола" для обсуждения результатов работы по выполнению Стратегии социально-экономического развития муниципального образования "Котлас" за 2019 год и соответствие этой Стратегии, разработанной в 2010 году, Указу Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В-третьих, "Наш Котлас" намерен вернуться к повторному рассмотрению предложений депутатов Собрания депутатов МО «Котлас», высказанных в ходе подготовки отчёта Главы МО «Котлас» о результатах его деятельности и деятельности администрации МО «Котлас» за 2018 год. Точнее, будет разработан проект решения Собрания с поручением администрации МО «Котлас» разработать мероприятия по решению наиболее острых проблем муниципалитета для учета финансовой потребности для их решения при формирования бюджета 2020 года.

Одним из пунктов своих решений депутаты записали регулярное освещение в СМИ деятельности фракций, входящих в состав депутатской группы «Наш Котлас», чтобы население было в курсе депутатских инициатив и конкретных решений и могло высказать свою точку зрения.

Единогласно члены группы отдали свои голоса "за" обращение в Следственный комитет по г. Котласу и Котласскому району и в Прокуратуру по поводу разрушения дорожного покрытия на площади Советов. С докладом по проблеме состояния площади выступил перед коллегами Борис Вьюхин.

В заключении заседания Николай Козицин, лидер партии КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Городском Собрании, проинформировал коллег об исключении депутата Василия Волкова из членов партии КПРФ. Из состава объединения "Наш Котлас" его исключили 2 июля за неоднократное нарушение решений депутатской группы. На заседании 7 августа члены группы единогласно предложили фракции КПРФ рассмотреть на своем заседании вопрос о выходе депутата Волкова В. А. из состава фракции КПРФ в городском Собрании депутатов МО "Котлас", что соответствует нормам Положения о фракции.

К реализации намеченного плана депутаты намерены приступить сразу после окончания депутатских каникул. Они завершатся уже 28 августа.