Вы здесь

На сессии 19 сентября будет рассмотрен вопрос состояния площади Советов

Сегодня руководство Собрания депутатов и председатели профильных депутатских комиссий, собравшись на Совет Собрания, определили работу по вопросам повестки дня очередной сессии, которая состоится 19 сентября. Депутатские каникулы закончились. Настала очередная пора напряженной работы.

В ходе совета определились даты работы депутатских комиссий - они пройдут 10 и 11 сентября. На сессию будет вынесено 10 вопросов. Они касаются полномочий городского представительного органа, муниципальной собственности, приватизации, Правил благоустройства территории города, бюджета и прочего. Отдельно решено вынести на ближайшую сессию вопрос о состоянии площади Советов. Проект решения и необходимый пакет документов подготовил депутат, председатель социальной комиссии Николай Завадский. "Уходить в зиму с такой площадью, как мы видим сейчас, нельзя," - прокомментировал председатель комиссии по промышленности Борис Вьюхин.

Также на совете Собрания участники обсудили изменения формата встреч депутатов с главой города. Это общение очень важно по проблемам, которые вызывают разногласия сторон, и призвано сближать две ветви власти на благо развития города.