Вы здесь

На округе Евгения Уткина главный акцент - спортивный

Главный акцент в решении проблем избирательного округа №10 в поселке Вычегодском - спортивный. Депутат территории Евгений Уткин именно спорт ставит во главу угла своей деятельности в представительном корпусе. И именно с этой темы стартовала работа депутатской комиссии на округе в минувшую пятницу.

1,5 часа участники выезда провели на корте - филиале детской спортивной школы Котласа, детализируя ситуацию с развитием спорта в поселке железнодорожников. Все это время корт пустовал. Показательный факт - современная спортивная площадка в центре Вычегодского с искусственным покрытием не загружена на полную мощность. Всего порядка 70 школьников поселка занимаются здесь, и корень проблемы - отсутствие нормальной оплаты труда для привлечения тренерских кадров. Набрать больше групп без штатных педагогов - задача со множеством неизвестных. Пока здесь есть лишь тренер-совместитель...

Возрождать массовость вычегодского футбола, хоккея и других видов спорта депутатская комиссия решила конкретными действиями - привлечением внимания заинтересованных лиц, руководителей различных направлений муниципалитета к обсуждению данной проблемы. В ближайшее время в Собрании депутатов Котласа готовится “круглый стол”. 

“Мы посмотрим срез мнений чиновников от спорта, спортивной общественности, руководителей образовательных учреждений. Будем искать пути решения, выстраивать план работы с проблемой и следовать ему поэтапно,” - комментирует заместитель председателя Городского Собрания депутатов Наталья Ивашина. 

В продолжение спортивной темы депутатская комиссия посетила и спортплощадку вычегодского дома спорта. Ей тоже требуется должное внимание. Уклон участка создает проблему с затоплением подвала учреждения весной и осенью. Здесь требуется не только тренерский подход, но и хозяйственный. 

Ряд адресов поселка депутат Евгений Уткин показал коллегам как требующие благоустройства. Парковки у магазина “Лето”, ДОУ “Золотой ключик” находятся в плачевном состоянии. Разбита дорога у дома спорта - съезд с ул. Ульянова. Участок от ул. Ульянова, 2, до парковки у “Магнита” можно смело назвать бездорожьем. Нет нормального полотна для транспорта и на улице, где находятся два важнейших социальных учреждения поселка - железнодорожная поликлиника и школа №75. Давным-давно здесь были положены плиты, а до реконструкции участка дороги руки у местной власти так и не дошли...

Евгений Ардалионович обратил внимание на огромную мусорную свалку во дворах домов на ул. Серегина, 1 и 3, а также грязь, лужи и ямы во дворе первого многоквартирного дома по указанному адресу.

На ул. Строительной на выезде из поселка со стороны локомотивного депо депутатскую комиссию ждал позитив. Евгений Уткин хотел продемонстрировать непорядки на грунтовой дороге, но она встретила народных избранников выровненным полотном и вполне приличным видом - сразу видно, что недавно здесь прошел грейдер.. “Сегодня порядок на данном участке навели, даже ямы засыпаны, но за дорогой нужно правильно и постоянно следить и дальше, оканавить как следует, чтобы вода уходила, и был проезд для транспорта”, - отметил Евгений Ардалионович.

На ул. Береговой депутат много идей высказал о том, как можно красиво благоустроить улицу на берегу Старицы - обустроить здесь красивый пляж и выделить место для индивидуального строительства.. 

На контроль комиссия также взяла наказы жителей поселка по поводу организации вечернего патрулирования для общественного контроля правопорядка. Много хулиганства в Вычегодском, страдают от вандализма сооружения популярных игровых площадок - таких, как “Белкин лес”, у школы № 91. Возможно, что решение проблем с развитием спорта также повлияет на ситуацию положительным образом. “Хулиганы” смогут выплеснуть свою неуемную энергию в хоккее или футболе, как делали это прежние спортивные звезды поселка.

“Мы в очередной раз объехали почти все избирательные городские округа с депутатским контролем. Много новых моментов выявлено. По всем проблемам ведется диалог с администрацией Котласа. Я рада, что многое начинает решаться, нам идут навстречу, - подытожила заместитель Председателя Собрания депутатов городского округа “Котлас” Наталья Ивашина.