Вы здесь

Кроме вопросов 45-й сессии, депутаты обсудят ситуацию с коронавирусом и не только

Уже через две с половиной недели — 3 декабря Городское Собрание рассмотрит бюджет Котласа на 2021 год в первом чтении, а с ним еще шесть вопросов очередной 45-й сессии. Совет Собрания определил ход подготовки к заседанию и работу профильных депутатских комиссий.

— Основной день для изучения вопросов повестки дня предстоящей сессии — 24 ноября. Выслушать докладчиков по проектам решений соберутся все четыре профильные комиссии. Кроме того, по решению Совета, добавлены еще две темы обсуждения. По предложениям заместителя председателя Собрания Натальи Ивашиной и председателя правовой комиссии Василия Волкова решено заслушать Главу города А.В. Бральнина о ситуации с коронавирусом в городском округе "Котлас", а также обсудить с юристами Правового отдела Аппарата администрации план работы по актуализации всех местных нормативно-правовых актов, которые касаются муниципального контроля и надзора. Решением Координационного Совета представительных органов региона эту работу нам предстоит сделать в оперативные сроки до 1 января 2021 года, — комментирует спикер Городского Собрания Александр Степанов.

Ноябрь также будет напряженным месяцем в части рассмотрения депутатскими комиссиями проекта решения "О бюджете ГО"Котлас" на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов". Эта работа спланирована по отдельному графику.

Проект бюджета народные избранники получили для изучения в прошлый четверг. Завтра в Собрание и Контрольно-счетную палату администрация направит проект плана мероприятий по реализации наказов избирателей, предусмотренных к финансированию в очередном финансовом году. Эту информацию депутаты, избранные по округам, изучат очень внимательно и вынесут свои предложения и рекомендации.