Вы здесь

Комиссии отправили на доработку два проекта решения ближайшей 12-й сессии

20 февраля на совместном заседании депутаты комиссий по промышленности, строительству и муниципальному имуществу и по экономике, бюджету, финансам и муниципальной собственности отправили на доработку два проекта решения ближайшей 12-й сессии: 
- "О внесении изменений в Прогнозный план (Программу) приватизации объектов муниципальной собственности МО «Котлас» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденный решением Собрания депутатов МО «Котлас» от 14.06.2018 № 275-н" 
- и связанный с ним проект "Об условиях приватизации объектов муниципальной собственности МО «Котлас». 

Особым предметом депутатского контроля стала ситуация вокруг приватизации свыше двух тысяч кубометров леса, вырубленного по муниципальному заданию на ДОКе - на участках, распределяемых для строительства индивидуального жилья среди многодетных семей МО. 

- Мы обратили внимание, во-первых, на разность объема вырубаемого леса - данные двух оценочных ведомостей разнились на 500 кубометров. Солидная цифра. Во-вторых, возник вопрос - почему договор на ответственное хранение срубленного в июле 2018-го леса комитет по муниципальному имуществу заключил лишь в декабре? Полгода лес лежит на складе не реализованный, теряя в цене, - комментирует решение депутатов председатель комиссии по промышленности Борис Вьюхин.

В ходе прохождения внесенного проекта решения об условиях приватизации древесины у депутатов возникли также сомнения в правильности определения начальной цены продажи леса на аукционе. Заключение Контрольно-счетной палаты гласило, что по отчету оценщика цифра в 1 113 000,00 руб. (без учета НДС) занижена на 902 760,00 рублей. Ошибки оценки финансисты нашли в части НДС и транспортных расходов. В итоге условия приватизации древесины в проекте решения администрация МО "Котлас" уточнила. А чтобы разобраться детально, что не дало по-хозяйски обойтись с лесом, на следующий день трое депутатов профильной комиссии выехали на склад ООО "Русский лес" и осмотрели муниципальное имущество воочию.