Вы здесь

Какие позитивные перемены депутаты отметили в Лименде, а что пополнило список проблем?

Депутатская инспекция побывала на избирательном округе в Лименде. Представляет микрорайон в Городском Собрании Эдуард Брессель. Вместе с ним проблемы жителей изучала и заместитель спикера Наталья Ивашина. Какие позитивные перемены они отметили в районе речников за минувший год, а что пополнило список проблем, требующих контроля и внимания народных избранников? Читайте далее...

Перемены в микрорайоне есть, хотя список проблем, конечно, гораздо длиннее. Но начнем с позитива. То, что порадовало депутатов - дома на Лимендском шоссе получили новую модульную газовую котельную взамен котельной «Севводпути». Для людей это огромный плюс, больший комфорт, возможность продолжать жить с отоплением.

В рамках реализации муниципальных программ "Благоустройство и охрана окружающей среды" - на 2014-2020 и на 2019-2023 годы в 2019 году заасфальтирована дорога по ул. Герцена - от Ватутина до д. № 31. Выполнен монтаж воздушных линий наружного освещения по Лимендскому шоссе протяженностью 1260 м. В прошлом году город восстановил профиль грунтовых дорог с использованием песчано-гравийной смеси на Лимендском шоссе (грунтовый участок), улицах Лесников, Песчаной от дома № 19, в проезде от Герцена до Угольной, на Заполярной, Спортивной, Садовой, Герцена, Ватутина.

- Выполнено обустройство контейнерных площадок по следующим адресам: Кронштадтская, 25А, Кутузова, 34, П.Морозова, 20, Правды, 15, Суворова, 21. Просто огромный, хотя и недостаточный объём работы по своду тополей проводит городская служба благоустройства. За 2019 год сведены более 200 деревьев (с учетом Лимендского шоссе). На Лимендском шоссе выполнен монтаж воздушных линий наружного освещения протяженностью 1260 м. 30 лип высажены в нашем Лимендском парке, - рассказывает депутат округа Эдуард Артурович Брессель.

В 2019 году в рамках еще одной Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах» в Лименде модернизирован нерегулируемый пешеходный переход по ул. Горького, д. 3 к СОШ № 1. Это, пусть небольшие, но важные шажки благоустройства - забота о населении Лименды.

- Радость впереди и у жителей нескольких ветхих домов - они попали в программу переселения из аварийного фонда и ждут нового жилья. Прекрасно. А еще отмечу движение в деле оборудования футбольного поля в Лименде в районе нефтебазы. Оно востребовано здесь, и в настоящее время решать вопрос помогают заинтересованные спортом местные жители. Достойная инициатива, - комментирует Наталья Вячеславовна Ивашина.

На депутатском контроле в округе остается проблема с уличным освещением в районе Лесобазы при переходе через железнодорожные пути. Она обозначалась еще в 2019 г., но воз и ныне там... Нет освещения и на улицах Вавилова, Спортивной от ул. Суворова до д. 33, ул. Панфилова, ул. Герцена от д. 42 до д.50, Кронштадтский проезд.

В настоящее время имеется подтопление грунтовыми водами на улицах Пролетарской, Лимендское шоссе, Вяткина, Джамбула. Район частного сектора Бочага подтоплен речными водами. Около дома номер 10 по ул. Вяткина необходимо засыпать яму, где ранее была пожарная емкость.

Давно вызывает тревогу жителей Лименды и состояние дороги к общественным баням - ее необходимо отсыпать. Работы включены в план этого года. А вот часть дороги около поликлиники так и не заасфальтирована - депутат Э. Брессель обозначал эту проблему в наказах избирателей еще в 2019 г. Также в 2020 году планируется заасфальтировать участок улицы Спортивная от д.17 а до ул. Суворова. Это большая работа - с таким объемом в Лименде ее не проводили давно.

На ул. Суворова нет пешеходного перехода, а там нужны как минимум два, т.к. здесь проходит дорога к детскому саду, к поликлинике и к школам.

А в целом для детей и молодежи в Лименде депутат с начала созыва настаивает на новых возможностях для досуга.

- Нам необходимы филиалы спортивной и музыкальной школ, Молодежного центра - клуб по месту жительства, дополнительные кружки и секции для детей и молодежи. Нужно работать в этом направлении, чтобы наша Лименда была развивающимся микрорайоном, интересным для молодых семей! - говорит Эдуард Артурович.

Итоги выезда на округ проанализированы. Ситуации, требующие внимания, будут рассмотрены на профильных депутатских комиссиях по отдельному графику.