Вы здесь

Изменения в Устав готовятся к регистрации

Решение Собрания депутатов «О внесении изменений в Устав городского округа Архангельской области «Котлас» отправляется на регистрацию.

Как диктуют нормы действующих правовых актов, все изменения в Устав города проходят три этапа:
1. Собрание депутатов одобряет предложенный субъектами правотворческой инициативы проект, который обсуждается с населением.
2. Собрание депутатов рассматривает и утверждает результаты публичных слушаний, которые публикуются.
3. Собрание депутатов утверждает проект, который направляется на регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и затем публикуется.

Все три этапа последние изменения Устава пройдены, утвержденное 14 декабря на 45-й очередной сессии решение готовится к отправке на регистрацию.

Мы уже не раз сообщали, что в этот раз изменения Устава коснулись деятельности неосвобожденных депутатов. За ними закреплена норма освобождения от работы с сохранением за депутатом места работы (должности) на 6 рабочих дней в месяц на основании официальных уведомлений Собрания депутатов городского округа «Котлас» в порядке, установленном областным законом.

В этих пределах работающий депутат может обратиться за оплатой дней, когда он занимался депутатской работой и вынужден был отсутствовать на рабочем месте, из бюджета. Такая процедура существовала и ранее, однако теперь появилась конкретная норма — 6 рабочих дней.

Данной гарантией пользуются всего 1-2 депутата за созыв.