Вы здесь

Готовность к отопительному сезону и бытовые проблемы избирателей рассмотрела комиссия по промышленности

17 сентября постоянная депутатская комиссия по промышленности, строительству и муниципальному имуществу под председательством Бориса Вьюхина заслушала информацию о готовности городских сетей к отопительному сезону - ситуацию доложил руководитель ПОКиТС Степан Слотин.

- Предприятие идет грамотным путем модернизации и оптимизации, автоматизации процессов, реализует инвестиционные программы - в Котласе такая программа уже завершается, и успешно. ПОКиТС готовится выполнить много мероприятий в поселке Вычегодском. Мы выслушали руководителя по всем объектам, требующим особого внимания. Большинство из них касаются поселка Вычегодского, но предприятие уверенно идет путем решения, при этом внедряя современные технологии. Есть серьезные подвижки в сторону эффективной работы котельных в приречном микрорайоне, где проведено переключение сетей со старой котельной на современную, в Лименде и других микрорайонах Котласа. Очевидно, что теплоснабжающее предприятие грамотно работает после передачи сложных вычегодских теплосетей и котельных, - говорит председатель комиссии Борис Вьюхин.

Эдуард Брессель отметил на комиссии о трудностях старших по дому с передачей данных приборов учета - по нужному номеру сложно дозвониться. Директор ПОКиТС заверил, что разберется в этом вопросе.

Кроме того, на заседании были подробно разобраны проблемные ситуации по обращениям избирателей. Первая ситуация касается состояния моста через Котлашанку в районе ул. Малая речка г. Котласа. Вторая - подтопления территории около домов канализационными стоками в районе улиц Орджоникидзе, Гайдара, Багратиона. Во втором случае депутаты особо заострили внимание представителей УГХ на необходимости создания системы для решения подобных городских ситуаций на уровне Горводоканала силами грамотных специалистов.

Начальник Управления городского хозяйства Игорь Рогатых и специалисты администрации доложили комиссии о путях решения данных проблем.

Среди решений комиссии по итогам заседания - рекомендовать Главе МО “Котлас” принять меры для оздоровления ситуации в связи с неоднократным обращением жителей домов по улице Орджоникидзе № 13, 11а, по улице Гайдара № 30,32,34,36,38,40, 42,44,46,48,50,52 и по улице Багратиона № 37, 62.