Вы здесь

Городское Собрание депутатов получило благодарность ветеранов-афганцев

15 февраля заместитель председателя Городского Собрания Наталья Ивашина и депутат Александр Барышев приняли участие в торжественных мероприятиях по поводу 30-летия со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан (ДРА).

Вместе с другими горожанами они возложили цветы и отдали дань памяти погибшим воинам-афганцам из нашего города и района. Военные действия в Афгане длились срок, в два раза больший, чем Великая Отечественная война, 10 долгих лет. Выступавшие на митинге у мемориала памяти вспоминали историю боевых действий, имена земляков, задавались вопросом - а правильно ли было вводить нашему государству войска в Афганистан - и отвечали единодушно, что сотни котласских ребят с достоинством выполнили свой интернациональный долг. 

В памятный день ветеранам-афганцам, приглашенным на торжество, вручали юбилейные медали. Концерт был волнительным, эмоциональным, растрогал и задел за душу каждого, кто находился в малом зале Котласского ДК. Депутат Александр Николаевич Барышев получил почетное приглашение - вручить памятные значки другой категории ветеранов локальных войн, участникам боевых действий на Северном Кавказе. Собрание депутатов МО "Котлас" тоже было отмечено. Котласское местное отделение Архангельской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане вручило подарок и памятный диплом в благодарность за сотрудничество и помощь. Не один год подряд депутатский корпус утверждает решения об увековечении памяти погибших в локальных войнах горожан и установке мемориальных досок. 

- «Афганская война» не прошла мимо судеб наших земляков, оставив немало героических страниц в новейшей истории. Постепенно мы все дальше и дальше отдаляемся от тех дней, но в сердцах храним память о мужестве, стойкости и отваге котласских солдат, - говорит Наталья Вячеславовна Ивашина.