Вы здесь

Эдуард Брессель: "С отсыпкой дорог в Лименде в последние три года дела обстоят замечательно!"

"С отсыпкой дорог ПГСом в Лименде в последние три года дела обстоят замечательно! Нам сделали столько, что в объемах работ сравнимо с периодом в 50 лет!" — отметил депутат округа №8 Эдуард Брессель во время поездки по его округу во вторник 17 августа.

Эдуард Артурович показал заместителю Председателя Городского Собрания Наталье Ивашиной и председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и экологии управления городского хозяйства администрации Котласа Татьяне Лысцевой все "узкие" места Лименды. Многое депутату уже удалось сделать за свой срок работы в представительном корпусе, как, например, с отсыпкой дорог, но поводов приложить силы властям у него еще большой список.

На Бочаге не хватило ПГС на 50-метровый участок дороги вдоль озера, в этом месте необходимо освещение улицы Коломинова. Вдоль затона покосились плиты тротуара. Нужен автобусный павильон на остановке "Территория низких цен" (работы по нему запланированы на следующий год), требуется благоустроить и остановку "Лесобаза" (карман и павильон), а также перенести павильон "Нефтебаза" на противоположную сторону дороги, т.к. отсюда пассажиры в основном едут только в направлении центра города. В районе ул. Джамбула остро необходим фонарь для освещения темного участка дороги. Несколько раз за поездку Эдуард Брессель обращал внимание коллег на заброшенные заросшие пустыри, с хозяевами которых необходимо работать, чтобы они держали территорию в надлежащем виде.

Требуется дальнейшее развитие парка речников, как настойчиво отметил депутат. Качели по типу "гнездо тетерева", мобильная сцена... А это выливается в планирование, смету и заявку на финансирование.

Особое внимание Эдуард Брессель уделил проблемам Лимендского ДК. Необходимо привести в порядок площадь перед учреждением. Ждут замены окна на фасаде ДК. Требуется косметический ремонт малого зала после аварийного ремонта потолка. И это только самые первоочередные вопросы.

Во дворе ул. Заполярной, 23-25 депутат предложил создать искусственную неровность, чтобы люди могли преодолевать огромную лужу, образующуюся весной и осенью. У новостройки на Вавилова уже три года нет освещения. Неразрешимая проблема с удобным людям пешеходным переходом на Крондштадской и Суворова. Официально его нет возможности оборудовать из-за требований и норм ГИБДД.

Путь к детской поликлинике — еще одна боль лимендцев. Нет освещения, нет тротуара. "Спасибо, город поставил один столб, больница подключила фонарь, который включают и выключают работники поликлиники. Но дорогу нужно осветить дальше. Ставлю большой вопрос!" — отметил Эдуард Артурович. Татьяна Лысцева предложила начать с того, чтобы прояснить границы территории больницы и непосредственно города.

Проезд Крондштадский — дорога в ужасном состоянии, необходимо включить ее в реестр городских дорог, как и проезд между Спортивной и Советской, 76. Нет освещения на ул. Герцена-П.Морозова, в конце Советской и Спортивной.

"Футбольное поле, посмотрите, никак не используется. В Лименде нет ни одного спортивного объекта, который бы функционировал постоянно. Я говорю не первый год, что нам нужны филиалы спортивной школы и школы искусств", — считает депутат Брессель.

Проблем много, теперь депутату, Собранию и администрации необходимо сформировать приоритеты работы в округе №8 на 2022 год.