Вы здесь

Два десятка проблем учреждений и поселка Вычегодского депутаты Городского Собрания вчера взяли на свой контроль

Два десятка проблем учреждений и поселка Вычегодского депутаты Городского Собрания вчера взяли на свой контроль. Таков итог очередного выезда депутатской команды в округа. В Вычегодском побывали в учреждениях зам. председателя Городского Собрания Наталья Ивашина, депутаты Тельман Мамедов, Николай Козицын и Евгений Уткин.

Поистине, боль депутатам высказали сотрудники Вычегодского Дома культуры. После объединения в единый досуговый комплекс они испытывают массу проблем и не понимают, как повышать уровень культуры, когда, к примеру, из 24 пунктов списка необходимого для декораций художник-декоратор получает лишь 1... Сложная психологическая ситуация в коллективах отдаленных ДК, не всем понятные организационные решения директора КДК, отсутствие нормального диалога и прочее станут предметом обсуждения на ближайшей социальной комиссии в Собрании депутатов. Она состоится в ближайшее время с приглашением руководства в сфере культуры Котласа.

Проблемы вычегодских школ, ДОУ, Котласского технологического техникума также воочию изучили народные избранники, услышали из первых уст руководителей учреждений. Не обошли стороной и благоустройство поселка. В списке наказов после визита значится:
- Оборудовать лежачими полицейскими перекрестки улиц Ленина - Театральная, Ленина - 8 Марта; 
- Отремонтировать фасад здания, крыльцо и тротуар СОШ № 91; 
- Ремонт крыш СОШ № 91,СОШ № 4 им. Гагарина; 
- Капитальный ремонт системы отопления, тротуар СОШ № 91; 
- Ремонт фойе СОШ № 75; 
- Пристройка для столовой СОШ № 75; 
- Замена окон в спортивном зале, освещение стадиона СОШ № 4 им. Гагарина; 
- Оборудование полосы препятствий на стадионе и тира для всех обучающихся старших классов школ и студентов Котласского транспортного техникума; 
- Организация летних трудовых бригад для несовершеннолетних; 
- Отсыпка дороги к Котласскому транспортному техникуму; продление тротуара вдоль территории; 
- Освещение ул. Ульянова и многое другое.

В зоне особого внимания во время визита депутатов оказался и многоквартирный дом по ул. Ленина, 48. Его жители обратились в депутатский корпус, т.к. самостоятельно не могут добиться исправления дефектов капитального ремонта. Крыша дома протекает. По иронии судьбы после ремонта жить в доме стало хуже, чем до него...

Фотоотчет смотрите в разделе Фотогалерея или в группе Собрания депутатов во ВКонтакте.