Вы здесь

Деревянные мосты, уличное освещение, дополнительная остановка и другие проблемные точки 7-го округа

Депутатская инспекция побывала на седьмом избирательном округе, который представляет в городском Собрании Александр Меньшаков. Вместе с помощником депутата Дмитрием Зорихиным проблемы жителей изучала и заместитель спикера Наталья Ивашина. Какие позитивные перемены отмечены за минувший год, а что пополнило список проблем, требующих контроля и внимания народных избранников в микрорайоне БПК? Читайте далее...

— Массовые обращения от наших избирателей в округе в основном сходятся вокруг разрушенных деревянных мостов через Котлашанку, — рассказывает Д. Зорихин. — Один из мостов, на улице Малая речка, депутат Александр Меньшаков нашёл возможность отремонтировать на собственные средства. Было вложено в восстановление мостовых конструкций порядка 60 тыс. рублей. Ещё по двум объектам, по которым обращаются избиратели с улиц Володарского, Перевоз, Тургенева, Котлашанской и Мартемьяновской вопрос остаётся открыт. Сложность в том, что мосты как объекты не включены в Реестр объектов муниципального имущества и баланс городской службы благоустройства не передавались.
На днях я получил очередной ответ на депутатский запрос за подписью и.о. начальника Управления городского хозяйства Татьяны Лысцевой, в котором сообщается, что работы по ремонту пешеходного моста в районе впадения Котлашанки в о. Курья не могут быть выполнены за счет средств бюджета Котласа... А для принятия моста в Реестр муниципального имущества необходимы правоустанавливающие документы, в т.ч. разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, свидетельствующее об окончании строительно-монтажных работ по всем требованиям проектно-сметной документации, необходимых согласований и госэскпертизы. Вот такой замкнутый круг. Но мы продолжаем отстаивать интересы людей в администрации города, ищем компромисс. Вопрос мостов немаловажный для комфорта жителей микрорайона — для них это короткая дорога в центр, в торговые точки. Люди привыкли ходить этой дорогой, но сегодня она, к сожалению, приносит неудобства.

Из программы реализации наказов избирателей по 7 округу. Положительные сдвиги имеются — ликвидирована помойка на перекрёстке ул. Портовиков и ул. Халтурина, оборудована контейнерная площадка. Но ещё остаётся не решённым вопрос освещения. И состояние дорожного полотна депутату зачастую приходится держать на контроле — в дождливую погоду к площадке не пройти. Дорога была в плохом состоянии, но накануне депутатской инспекции здесь подсыпали ПГС.

— Бьемся мы и за освещение на ул. Тургенева. На этот год работы, к сожалению, не запланированы в администрации и не заложены в бюджете Котласа. Необходимо выполнить полный комплекс мероприятий по разработке ПСД, а затем - строительно-монтажные работы по обустройству линии стационарного электрического освещения протяженностью 210 м. Предстоит отстаивать эти расходы при планировании бюджета следующего года. Хотя это нелегко - только по судебным решениям администрация Котласа имеет обязательства провести освещение на дорогах общего пользования на сумму в 38 млн рублей! Надеемся, что этот вопрос будет двигаться вперед, и город найдет возможность сделать в седьмом округе еще одно важное дело для населения, — продолжает помощник депутата.

Пожилые жители округа обратились к депутату Александру Меньшакову с просьбой посодействовать введению дополнительной автобусной остановки на ул. Володарского (район дома 55, магазин «Масла/ Аккумуляторы»).

— Расстояние между существующими ныне остановками в районе домов №№19 -103 составляет более километра, что противоречит жизненным потребностям лиц старшей возрастной группы, инвалидов и других маломобильных групп населения. Мы обратились в администрацию Котласа по этой проблеме — специалисты направили нас в ГИБДД. А там заверили, что дорожная инспекция не против дополнительной остановки. Сейчас решаем организационные вопросы вновь с администрацией, необходимо двигать решение проблемы вперёд, - рассказал Дмитрий Зорихин.

Как видите, жители 7-го избирательного округа знают своего депутата и активно взаимодействуют с ним и его помощником. Но проблемы и здесь не простые, и все они на депутатском контроле. Каждую детально дополнительно разберут профильные депутатские комиссии по окончании "каникул".