Вы здесь

Депутаты Собрания Городского округа Котлас добились плана системного решения проблем поселка Вычегодского. Со сроками и исполнителями

За последние полтора месяца вычегодские депутаты, представляющие партии КПРФ и "Родина", провели уже три выезда на избирательные округа поселка железнодорожников. Евгений Уткин, Наталья Ивашина и Николай Козицын еще накануне первомайских праздников выработали с главой Вычегодского административного округа Сергеем Полковниковым режим регулярных встреч по вторникам, в случаях, когда есть повод обсудить текущие проблемы лично. Общение налажено тесное, депутаты постоянно на связи с администрацией ВАО.

- 20 мая мы вновь вернулись к обсуждаемым ранее вопросам. В результате составлен план решения проблем поселка железнодорожников с конкретными сроками и исполнителями. Это позволит эффективно двигаться вперед и спрашивать с ответственных за результаты их деятельности, - комментирует заместитель председателя Собрания Городского округа Котлас Наталья Ивашина.

Основу плана составили вопросы, о которых мы подробно рассказывали в пресс-релизе. В список добавляются и новые задачи - например ремонт информационного баннера и установки на въезде в поселок со стороны Котласа.

2 июня в новой рабочей поездке по округам № 9 Тельмана Мамедова и №10 Евгения Уткина (с участием Н.В. Ивашиной и Н.В. Козицына) депутаты подняли еще ряд болевых точек Вычегодского.

- Получены неоднократные обращения граждан о неудовлетворительном состоянии дороги в проезде по ул. Белинского. Она не отсыпана - администрация ссылается на факт, мешающий благоустройству, - данной дороги нет в реестре. Поэтому мы с коллегами будем добиваться дополнительной проработки вопроса с администрацией ВАО, - рассказывает Наталья Вячеславовна.

Выезд указал и на проблему скопления мусора в канавах (ветки, мешки с мусором) на территории почти всего поселка, конкретных адресов много: ул. Ульянова, д. 26, 24, 20, перекресток Парковая - Энгельса (около Пожарной части), перекресток Медицинская - Пионерская, ул. Энгельса вдоль дороги, ул. Ульянова, 19, Ленина, д. 50, 57, 57-а, Ленина, 18-а (около бани), Ленина, д.4.

Отметили депутаты ямы на подъездах к магазинам (обочины дорог), на общественных территориях (поликлиника на ул. Серегина, между домами по ул. Ульянова, д. 28 и Ленина, 53-а, Ульянова, д. 26). В список заросших, заброшенных участков попали адреса на ул. Театральной, ул. Ленина, 11, перекресток Медицинская - Пионерская, ул. Энгельса (территория старого ДК «Строителей»), около магазина «Ритуал», у бывшего здания ПЧ-27, на перекрестке улиц Ленина - Медицинская (бывший магазин «Спутник»). Требуется демонтаж бесхозных сараев на ул. Ленина 46-а, отсыпка дорог ПГС на ул. Пионерской, ул. Береговой, на территории от Ульянова, д.13 до отделения Сбербанка). По дороге между домами на ул. Гагарина, д.3 - д.5 - много ям.

Еще одна проблема взята на контроль на Шанхае - спуск через речку к остановке автобуса № 8 и расписание автобуса № 8 с Шанхая.

4 июня делегация Собрания с участием Натальи Ивашиной, консультанта по работе со СМИ Аппарата Собрания Елены Барышевой, начальника Управления городского хозяйства администрации Котласа Игоря Рогатых, начальника участка по благоустройству Н.С. Гомзякова проехала по проблемным местам, стороны прорешали несколько вопросов. Депутаты надеются, что совместная работа в диалоге принесет свои плоды на благо вычегодцев.