Вы здесь

Депутаты рассматривают проект бюджета-2020 по предмету первого чтения

С 20 ноября в Городском Собрании депутатов идет рассмотрение проекта бюджета муниципального образования «Котлас» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов - по предмету первого чтения. Комментирует спикер Собрания Александр Степанов:

- Принятие бюджета, напомню, у нас осталось в двух чтениях. Первое состоится 5 декабря, оно предполагает утверждение доходов, расходов, уровня дефицита. И перед сессией мы встречаемся со всеми главными распорядителями бюджетных средств. Смотрим - сколько им выделяется денег, хватает ли этого объема, какие есть просьбы, жалобы, предложения со стороны населения, учреждений, общественных организаций по поводу финансирования и прохождения бюджета. Сейчас идет процесс именно этих согласований. И к первому чтению мы должны подойти уже с определенным итогом.

Сегодня депутаты всех комиссий рассматривают предмет первого чтения бюджета, распределения бюджетных ассигнований по главным распорядителям, а также предложений, рекомендаций по проекту бюджета для предоставления в комиссию по бюджету. Также идет рассмотрение плана мероприятий по реализации наказов избирателей.

Заседание бюджетной комиссии, которая подведет итог работы по проекту бюджета по предмету первого чтения состоится 29 ноября.