Вы здесь

Депутатская комиссия по промышленности задала председателю Комитета по муниципальному имуществу администрации Котласа Татьяне Убыкиной три вопроса

7 сентября депутаты комиссионно заслушали информацию по проекту решения о передаче ливневки Котласского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями из областной собственности в муниципальную. Решение по вопросу предстоит вынести народным избранникам на сессии 17 сентября.

Инициатор передачи — государственное бюджетное учреждение Архангельской области социального обслуживания детей с ограниченными возможностями «Котласский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями». Наружная ливневая канализация центра имеет общую протяженность 604 м. Согласие министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области на передачу ливневки в муниципальную собственность городского округа «Котлас» имеется.

— В 2017 году в муниципальную собственность учреждение передало тепловые сети, сети водоснабжения и фекальной канализации к зданию Котласского реабилитационного центра. Принятие ливневки логично, так как сети должны обслуживаться одними специалистами. Но нас заинтересовало — какова же балансовая стоимость передаваемого имущества, каков объем расходов по эксплуатации ливневой канализации и когда будет акт технического состояния от эксплуатирующей организации? Чтобы принять решение на сессии, мы должны понимать состояние объекта и предстоящие расходы для бюджета, — комментирует председатель комиссии по промышленности, депутат "Справедливой России" Борис Вьюхин.

На комиссии ответов на три важных вопроса не последовало. Татьяна Убыкина заверила, что к заседанию сессии информация будет получена и передана в комиссию по промышленности. Депутаты — за хозяйственный подход к муниципальному имуществу.