Вы здесь

Депутатская инспекция побывала на избирательном округе №6 Николая Завадского

Николай Николаевич, будучи руководителем издательского дома, который выпускает городские СМИ, ежедневно встречается с потоком обращений горожан по тем или иным проблемам. Депутатскую помощь поэтому он часто оказывает и тем, кто не проживает в округе №6. Он открыт для всех горожан и по возможности всем старается помочь делом, советом, депутатским запросом. Проблемы, действительно, решаются. Но состояние дел в округе - всегда на особом контроле. Что положительного отметили заместитель председателя Городского Собрания Наталья Ивашина и Николай Завадский?

Решаются проблемы школы № 82. В 2018 г. был отремонтирован тротуар от парка до школы из средств местного бюджета. Требовалась замена окон - частично их заменили, а также был отремонтирован фасад здания.

- Мы с удовлетворением посмотрели и двор д. 29 а по ул. Маяковского. Здесь построен новый спортивный клуб «Аура». Депутат Завадский часто встречался с жителями близлежащих домов. Предприниматель - владелец клуба сделал большую парковку для автомашин, тротуарную дорожку, благоустроил территорию. Все довольны, город получил новые возможности для занятий спортом и удобства в благоустройстве. И интересы жильцов микрорайона учтены, - рассказывает Наталья Вячеславовна.

Но вопросы благоустройства продолжают пополнять список для депутатского контроля в округе. Так, дворовая территория у д.№1 по ул. Маяковского после возведения по-соседству новостройки постоянно находится в воде. Жители жалуются депутату. Он подключается к решению.

В округе отремонтирован тротуар у Центра занятости, но требует ремонта участок дороги от ул. Октябрьской до ул. Орджоникидзе. Около перекрестка К.Маркса - Орджоникидзе (со стороны Центра занятости) в осенне-весенний период стоит вода. Нужно подсыпать обочины.

- Администрации будет рекомендовано предусмотреть финансирование на эти цели при формировании бюджета на 2021 год, - уточнила Н. Ивашина.

Еще одна болевая точка шестого округа - старый сарай, который примыкает к участку детского сада комбинированного вида № 7 «Огонек». Заведующий учреждением обратилась в Городское Собрание с просьбой оказать содействие в решении вопроса по сносу сарая. Принадлежит он жильцам д. 11 а по ул. Маяковского. И при этом является частью "забора" территории МДОУ, не дает возможности сделать нормальное ограждение...

- Строение находится в крайне критическом состоянии, представляет угрозу жизни и здоровью воспитанников "Огонька", потому что создает опасную пожарную ситуацию. От имени Городского Собранием был направлен запрос на имя Главы. Администрация пояснила, что вопрос демонтажа сарая должен решаться на общем собрании собственников МКД № 11 а по ул. Маяковского. Ситуация находится на нашем контроле, будем решать совместно с председателем комитета по образованию Евгенией Пятлиной и собственниками сарая, - рассказал депутат Николай Завадский.

Поездки в избирательные округа продолжаются.