Вы здесь

Депутат избирательного округа №3 Олег Зильберг 19 августа показал положение дел на своей территории

Какие точки роста выделены особо...

В первую очередь, внимания властей требует старая заброшенная спортплощадка во дворе дома, что справа от школы искусств "Гамма" (пр. Мира, 37). Земельный участок — в городском владении. И решать вопрос необходимо силами города. Поручения депутаты сделали следующие: выкосить территорию и вынести вопрос о судьбе спортплощадки на обсуждение специалистов городского спорткомитета.

Олег Зильберг обратил внимание на проблему больших луж на парковке у "Гаммы" в периоды дождей и распутицы. Сопровождавший делегацию депутатов начальник Управления городского хозяйства Игорь Рогатых ответил, что установка ливневых колодцев планируется - через два года.

Судьба качелей у центральной библиотеки им. Островского, неконтролируемый проезд к детскому саду через двор того же дома — все это также было предметом полемики делегации на округе. Первая ситуация прорабатывается в стенах службы благоустройства. Возможен ли перенос конструкций в другое общественное место города (ввиду жалоб на шум жителей дома)? К решению второй решено привлечь управляющую компанию, обсудить возможность установки шлагбаума на общем собрании собственников.

Игорь Рогатых озвучил депутату вариант продолжить аллею вдоль тропинки за территорией 18-й школы, дополнить фонари деревьями, благоустроить проезд между домами в центре зеленой зоны и закончить ее красиво, завершить вид. Идею администрации Олег Зильберг поддержал.

На бульваре у самолета члены делегации говорили о совместном плане работы Олега Михайловича и УГХ по благоустройству 50-метровой полосы земли, которая отделит бульвар от жилого сектора. Депутат предложил высадить там два ряда деревьев и привлечь собственников домов вдоль бульвара и их УК к поддержанию придомовой территории в ухоженном виде. Там требуется даже элементарно выкосить траву. Интересно, что уже сейчас ежечасно (!) на бульваре проходит 500 человек. Вопрос встает по улучшению благоустройства пешеходного перехода, он находится на контроле.

Депутаты также проконтролировали исполнение работ по благоустройству пешеходной дорожки за детским садом "Золотая рыбка" к 7-й школе. Там были острые сигналы людей о неровных плитах и старых колодцах. Сейчас состояние дорожки вполне приличное, но ее благоустройство необходимо продолжить до калитки школы.

Депутат Олег Зильберг обозначил перед УГХ также задачу обустройства проездов к домам по ул. 28-й Нев. дивизии и по ул. Кузнецова к дому №13. В целом состояние дел на округе №3 выгодно отличается от отдаленных микрорайонов Котласа.