Вы здесь

Депутат четырех созывов Елена Елисеенкова награждена медалью городского округа "Котлас" "За особые заслуги"

Глава Котласа Андрей Бральнин сегодня вручил медаль городского округа "Котлас" "За особые заслуги" котлашанке, педагогу из Лименды Елене Елисеенковой. Четыре созыва подряд Елена Николаевна являлась депутатом городского представительного органа. На протяжении трех из них возглавляла профильную депутатскую комиссию по социальным вопросам. А в пятом созыве Собрания трудилась заместителем председателя. Сегодня она - помощник областного депутата Александра Носарева. Защита социальной сферы Котласа всегда была приоритетом в депутатской и общественной работе Елены Елисеенковой.

- Мы с коллегами много лет депутатской деятельности рассматривали, обсуждали и продвигали в жизнь все вопросы социалки. Это касалось жилья, обеспечения детскими садиками, оплаты ЖКХ, благоустройства, и, конечно же, образования и медицины. То есть это практически все аспекты жизни горожан. И сейчас большинство обращений горожан к депутату Архангельского областного Собрания депутатов касаются именно социалки, — говорит Елена Николаевна.

Ей много раз доводилось обсуждать размер дотации на посещение бани, на проезд на дачи, проезд к месту лечения, выделения средств на ремонт учреждений, принимать детские образовательные учреждения города к учебному году. Вмешиваться в острые вопросы по капитальному ремонту жилья, состоянию дорожного полотна дороги на “Вершину”, качества воды, поставляемой населению МП “ Горводоканал”, по ситуациям в горбольнице, расписанию поезда “Котлас - Архангельск” и так далее. Работать по многочисленным запросам от людей.

— Население часто обращается с наболевшим, и моя задача — постараться помочь. Это всегда непросто, я обсуждаю проблему с Александром Николаевичем Носаревым — как он может вмешаться, отправляю официальные запросы в местную администрацию, областное правительство. Смотря каких документов и законов это касается. Отслеживаю их прохождение, готовлю ответы населению, — продолжает Е.Н. Елисеенкова.

Котлашане жалуются, что нет условий для нормального проживания. С дорогами часто беда, с благоустройством. А в 2004 году в Лименде сгорело сразу три жилых дома.

— Мы, депутаты, ходили к этим людям, чтобы понять степень потерь, кому сколько помощи необходимо в первую очередь. Причем ведь тогда пострадали не только погорельцы, но косвенно и жившие рядом – у кого стекла в окнах лопнули, стены обуглились. По каждому конкретному случаю наша социальная комиссия разбиралась и по возможности помогала добиться решения. Много у нас в городе проблем, но когда живешь на округе, где тебя избирали, — знаешь обо всем. И тебя многие знают. Хотя, думаю, вряд ли, например, ремонт улицы Герцена народ в свое время связывал со мной. А мне не это важно, главное — людям хорошо! — говорит Елена Николаевна.

— Многие горожане, многие депутаты шестого созыва хотели бы видеть ее в составе Общественного совета Котласа. Потому что эта женщина точно будет глубоко разбираться в вопросах городской жизни, подходя к решениям с горячим сердцем, неравнодушно. Ее любят и ценят несколько поколений выпускников первой лимендской школы. Мне приятно было трудиться с ней бок о бок много лет и сейчас приятно сотрудничать. И это тот случай, когда муниципальная награда нашла своего героя совершенно заслуженно! — прокомментировал председатель Городского Собрания депутатов Александр Степанов, поздравляя Елену Николаевну.

Инициатива награждения принадлежит Совету Собрания депутатов -- его члены ходатайствовали в конкурсную комиссию по наградам администрации города. 

Поздравляем Елену Елисеенкову с наградой и желаем ей крепкого здоровья, бодрости, сил в общественной работе. И напоминаем для горожан график работы приемной депутата АОСД Александра Носарева. Адрес: ул. Кузнецова, д. 16, 2 этаж, кабинет 8 (в здании Сбербанка, Деловой центр). Телефон для записи: +7 921 244 29 57 (помощник депутата Елена Николаевна Елисеенкова). Часы приема посетителей: понедельник, среда и пятница - с 15.00 до 18.00 ч, суббота - с 14.00 до 18.00 ч.