Вы здесь

Депутат Александр Ерофеевский сложил свои полномочия по личному заявлению

С 17 декабря 2021 года он выходит в отставку и покидает состав представительного корпуса. Сегодня на сессии коллеги поддержали заявление Александра Валерьевича, так как не вправе препятствовать его отставке по собственному желанию. Решение вступает в силу со дня принятия. Свою отставку  Александр Валерьевич объяснил так:

- В последнее время я не всегда мог принимать участие в работе комиссий,  очередных и внеочередных сессий. Связано это с моей сегодняшней сферой деятельности. Решение об отставке созрело давно, но слагать полномочия раньше завершения принятия бюджета я посчитал неприемлемым, так как являюсь председателем бюджетной комиссии. Сейчас бюджет принят - наступил благоприятный момент для смены и депутата, и председателя бюджетной комиссии. Так как я избран по единому избирательному округу, никаких трат на дополнительные выборы бюджет не понесет. Партией ЛДПР представлен список - я был в нем первым. Кого-то избирательная комиссия поставит на мое место в дальнейшем. 

Александр Ерофеевский поблагодарил коллег за бесценный опыт, который он приобрел в представительном корпусе. Спикер Собрания депутатов Александр Степанов в ответ также поблагодарил его за совместную работу. Перед голосованием прозвучали бурные аплодисменты.