Вы здесь

Делегация Собрания депутатов городского округа Котлас возложила цветы к мемориалам города

Сегодня, в день памяти и скорби 22 июня, делегация Собрания депутатов городского округа Котлас возложила цветы к мемориалам города.

Спикер Александр Степанов и его заместитель Наталья Ивашина, члены котласской партии КПРФ, в том числе депутаты Николай Козицын и Тельман Мамедов, побывали у памятника котлашанам, погибшим в Великую Отечественную войну, возложили цветы к монументу погибшим в локальных войнах и конфликтах, а также почтили память Героя Советского Союза, Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, бюст которого украшает вход в центр дополнительного образования. Все прошло в молчании, с соблюдением санитарных норм.

- 22 июня - скорбная дата. Именно в этот день 79 лет назад началась самая страшная, самая кровопролитная война за всю историю человечества – Великая Отечественная. Это одна из самых горьких, но и одна из самых славных страниц российской истории. Среди миллионов защитников Отечества доблестно сражались за Родину и наши земляки. Память о тех суровых годах навсегда останется в наших сердцах, в сердцах всех последующих поколений, - говорит Александр Степанов.

Котлас был важным стратегическим пунктом во время войны, расположенным в глубоком тылу, местом активной деятельности, направленной на организацию помощи фронту. В этот день мы склоняем головы перед нашими ветеранами. И говорим им спасибо за отвагу и доблесть, за мирное небо, под которым мы живём, за все, что они сделали и делают для нас.