Вы здесь

Чтобы уметь отличить реальное положение дел от кривотолков, нужно обладать информацией из первых уст. Владеть ею в Котласе становится трендом

Во вторник 17 августа в зале заседаний городской администрации состоялась первая встреча депутатов представительного корпуса, членов общественного совета Котласа с Главой города Светланой Дейнеко. Формат совместного общения задан закрытый и при этом регулярный - ежеквартально. Инициатором этой формы работы во власти стала сама Светлана Юрьевна. Ее цель — сблизить все стороны в понимании острых городских вопросов, напрямую обмениваться мнениями и принимать конструктивные решения для развития Котласа.

Чтобы уметь отличить реальное положение дел от кривотолков, нужно обладать информацией из первых уст. Владеть ею в Котласе становится трендом нового времени, вектором нового Главы.

— Мы будем приглашать на эти встречи и руководителей подведомственных учреждений, предприятий. И директора ПОКиТС, и директора Горводоканала, если нужно — руководителя Молодежного Центра... Какой интерес будет. Для того, чтобы зафиксировать, что происходит сейчас, какая стратегия, что можно подкорректировать с учетом ваших позиций. Нам нужно наладить обратную связь, — предложила Глава Светлана Дейнеко.

На этой встрече она поделилась с депутатами и членами общественного совета итогами руководства городом за первые 100 дней. Рассказала о сложной стартовой позиции — закредитованности бюджета, выпадающих из доходной части плановых поступлений, других объективных финансовых ограничениях и рисках, но и о возможностях наполнять городскую казну. Прямо, честно и открыто.

Уметь балансировать темп городской жизни в период выхода из кризиса, доставшегося в наследство от предыдущего градоначальника, вместо того, чтобы разбалансировать и раскачивать общественные мнения. Не враждовать, а объединять горожан, не бояться задавать неприятные вопросы в лицо, разбираться в происходящем и знать стратегию движения города. Все это цели, предложенные Главой людям, наделенным важными полномочиями и влияющим на ход принятия судьбоносных решений. За ними, как итог, стоит повышение авторитета власти и качества принимаемых решений, их взвешенности и принятия всеми сторонами городского сообщества. Взаимного принятия.

Собранию депутатов Глава города предложила регулярные встречи с фракциями корпуса, на которых стороны смогут сверить позиции по всем проектам вносимых решений. Руководитель общественного совета Елена Елисеенкова предложила дать возможность ее коллегам участвовать в работе постоянных депутатских комиссий, чтобы быть в курсе ситуации в городе и глубже понимать проблемы.

Уже первое общение не прошло без диалога. На две острые городские проблемы обратил внимание всех сторон депутат Борис Вьюхин. Обмен мнений состоялся. А также принято решение проработать с юристами правовую основу работы советов микрорайонов в Котласе.

— Светлана Юрьевна отработала в должности 100 дней. Пожелаем ей успехов. Думаю, вы отслеживаете информацию. Мне очень приятно, что за эти три месяца решился ряд проблем, который тянулся годами. Борис Николаевич озвучил, что остановлен, наконец, сброс канализационных стоков в Котлашанку. Высохла ул. Чиркова, несмотря на дожди. В Антоново нашли возможность оборудовать остановку ближе к деревне. Исполнительная власть разворачивается к населению, слышит просьбы и жалобы, которые идут от людей, — отметил спикер Городского Собрания Александр Степанов.