Вы здесь

Александр Степанов поддержал презентацию новой книги Владимира Ноговицына

Спикер Городского Собрания Александр Степанов традиционно уделяет большое внимание котласским литераторам. Не так давно он посетил творческий вечер поэта Валерия Некрасова, а в минувшие выходные поддержал презентацию новой книги Владимира Ноговицына "Сиреневый снегопад".

- Именно: СНЕГОПАД. Придумалось так. Однажды в Котласе с Горбатого моста увидел огромный сиреневый куст, похожий на нечто заснеженное. И не только в Котласе возникала такая ассоциация. Это и из детства (а но прошло в Белгородской области), и сиреневые кусты в городе Сольвычегодске, особенно на улице Красной, - объясняет задумку автор сборника.

- Не перестаю восхищаться талантами этого прекрасного автора, его творческой и поисковой, краеведческой работой. В свое время, еще работая директором музыкальной школы, мы были одним из первых коллективов, которые пригласили Владимира выступить перед зрителями с его книгой "Окно". С тех пор наши пути часто встречаются. Слово Ноговицына глубоко проникает в душу. У него есть одно удивительное качество - он точно подмечает характеры людей и умеет показать целое явление в обществе. Читаешь стихотворение про одного героя - а видишь в нем знакомые черты других известных личностей. Он - большой художник литературного слова и глубокий поэт. Желаю ему дальнейших творческих успехов! - говорит Александр Юрьевич.