Вы здесь

Александр Степанов: "Максимально снять вопросы, увидеть перспективы решения городских проблем — наша главная задача в работе над бюджетом"

Подготовка к предстоящей сессии идет полным ходом. Со вторника 24 ноября в Городском Собрании всю неделю проходили депутатские комиссии. В первый день народные избранники разбирались в деталях проектов решений всей повестки дня. Следующие два дня комиссии слушали проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в части первого чтения, доходной части и распределения бюджетных ассигнований по управлениям и прочим распорядителям средств. А 27 ноября состоялась онлайн-трансляция публичных слушаний по бюджету.

— Бюджет города на следующий год остается центральным объектом внимания депутатов сегодня. Вопросов и болевых тем у депутатов много. И то, насколько они будут разобраны до сессии и какие будут даны ответы со стороны специалистов финуправления и администрации, зависит количество поправок к проекту решения о бюджете. Максимально снять вопросы, увидеть перспективы решения городских проблем — наша главная задача сегодня, — комментирует спикер Городского Собрания Александр Степанов.

Позиции вновь сверяются по самым острым вопросам, которые поднимались не раз. Это и судьба "Котлас-ТВ", финансирование специалиста по туризму в Котласском ДК, многочисленные проблемы школ и детских садов, связанные с кровлями, ограждениями и прочими важными задачами учреждений, которые взяты в Собрании депутатов на контроль исполнения. Поднимаются вопросы реализации программ переселения из аварийного жилья, газоснабжения районов 46-го лесозавода и Лименды и многие другие темы. Только депутаты Николай Козицын и Тельман Мамедов составили 17 вопросов к исполнительной власти, и все они так или иначе касаются бюджета.

— Работа идет большая, напряженная. 3 декабря на сессии пройдет голосование по первому чтению бюджета-2021, когда мы утверждаем основные параметры документа. А к 8 декабря представительный корпус должен сформировать свои поправки, если несогласие по ряду статей бюджета у депутатов возникнет, — добавил Александр Юрьевич.