Вы здесь

Александр Степанов: "Горожане ждут заинтересованного подхода и грамотных взвешенных решений, обращенных к людям, работающим в культуре"

В начале апреля Городское Собрание депутатов переадресовало Главе города обращение коллектива Вычегодского ДК, в котором они высказали несогласие с предложенной директором КДК кандидатурой исполняющей обязанности зав.отделом (ДК). Трудовой коллектив на общем собрании поддержал выдвижение на эту должность человека, пользующегося уважением и доверием у всего коллектива. Получен ответ за подписью Главы МО "Котлас" Андрея Бральнина: 

"Администрацией МО «Котлас» рассмотрено обращение трудового коллектива МУК «Культурно-досуговый комплекс МО «Котлас» отдела «Вычегодский Дом культуры». По результатам рассмотрения сообщаем, что в соответствии с пунктами 6,7 трудового договора с руководителем муниципального учреждения культуры «Культурно-досуговый комплекс МО «Котлас» Дудниковой А.Б. от 26 ноября 2018 года предусмотрено следующее: 

- руководитель является единоличным исполнительным органом учреждения, осуществляющим текущее руководство его деятельностью; 
- руководитель самостоятельно осуществляет руководство деятельностью учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, уставом учреждения, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. 

Из указанного следует, что администрация МО «Котлас» не вправе оказывать давление на руководителя МУК «Культурно-досуговый комплекс МО «Котлас» по вопросам принятия кадровых решений внутри учреждения."

- В этом ответе читается отстранение администрации от проблем работников Вычегодского ДК, в разрез с позицией З.Н. Караваевой, озвученной нам на сессии 11 апреля - что проблемы услышаны и предпринимаются все меры помочь людям нормально работать в новых условиях реорганизации. Непонятная позиция. Мы держим ситуацию на депутатском контроле и верим в здравый смысл руководителей культуры. Люди должны работать в нормальных условиях, коллектив нужно услышать и объединить. Однозначно, что учреждения культуры в микрорайонах не должны терять свои наработанные традиции, материально-техническую базу, кадры и аудиторию. Нужно искать понимание. И руководству города не сделает чести выбор политики невмешательства в жизнь большого творческого коллектива. Горожане ждут заинтересованного подхода и грамотных взвешенных решений, обращенных к людям, работающим в культуре, - прокомментировал спикер Городского Собрания Александр Степанов.