Вы здесь

9-й избирательный округ депутата Тельмана Мамедова просит внимания в части благоустройства дорог и тротуаров, автобусного обслуживания, условий для детей, освещения и прочего

9-й избирательный округ депутата Тельмана Мамедова просит внимания в части благоустройства дорог и тротуаров, автобусного обслуживания, условий для детей, освещения и прочего. Проблем здесь много, и очевидно, что за последние годы часть территорий округа не получали должного внимания исполнительной власти. Как, например, микрорайон 46 лесозавода. Поездка по округу депутатской комиссии совместно с начальником Управления городского хозяйства Игорем Рогатых вскрыла все многолетние проблемы.

Тельман Мамедов отметил, что с приходом нового Главы города Светланы Дейнеко на его с избирателями просьбы администрация Котласа стала обращать внимание. Например, подметены пешеходные дорожки, на месте пожара сараев по ул. Правды, 27 наведен порядок. Но по этому адресу еще не хватает активности управляющей компании — не установлены мусорные контейнеры.

Одна из настойчивых просьб депутата округа к Игорю Рогатых — осветить территорию у библиотеки микрорайона 46 лесозавода, а также добавить фонарей на ул. Правды. Нужны две машины песка для песочниц детского сада. По организации работы самого ДОУ жители 46-го направили в адрес депутата обращение, которое он вручил заместителю Главы по социальным вопросам Эдуарду Авилкину.

— Одна из стратегических проблем микрорайона — строительство нового коллектора через Лимендский затон, который бы обслуживал весь поселок. Лет 15 уже об этом говорим. С напором воды есть проблема, когда нефтебаза забирает воду на свой технологический процесс. Давление в кранах простых жителей 46-го сразу падает, — рассказывает Тельман Джаннатали.

В переулке Школьном жители и их депутат доказывали начальнику УГХ, где нужно подсыпать дорожное полотно ПГС, убрать красную глину и прогрейдировать дорогу. По дорогам делегация прошлась основательно, запросив в администрации аналитику, сколько кубометров песчано-гравийной смеси получил 46-й в период 2020-2021 г.г.

С продлением автобусного маршрута до контейнерной площадки Игорь Рогатых не согласился — проблема упирается в нормативы и малую ширину проезжей части. А вот начать постепенно, частями приводить главные дороги микрорайона согласился со следующего сезона.

— В феврале мы проконтролируем работу Управления городского хозяйства по заявке работ на ул. Правда, остальное будем решать в рабочем порядке, — прокомментировала заместитель Председателя Собрания депутатов Наталья Ивашина.

"Площадка-то будет у нас? Отмахнулись от отдаленных микрорайонов!" — спрашивали неравнодушные прохожие делегацию. Детская площадка — еще один из приоритетных наказов у депутата Т. Мамедова. Ее организация будет одним из главных приоритетов на 2022 год.

9-й округ заходит также в деревню Слуду — там за последнее время жители получили освещение и подсыпку дороги - и Вычегодский. В поселке железнодорожников делегация проинспектировала старые адреса - район ул. Ульянова, 24-28, где ждет лучшей участи участок муниципального проезда. Игорь Рогатых дал гарантию на грейдирование территории и обсуждение дальнейшего благоустройства на ежегодной комиссии с общественностью поселка. Она должна состояться в октябре и утвердить приоритеты дорожных работ в муниципалитете.

Контроль положения дел в округе состоялся, его результаты напрямую будут влиять на финансирование приоритетных работ в 2022 году.